На какие деньги живут политические партии в Республике Алтай
Фото: Dmitriy Hay.

На какие деньги живут политические партии в Республике Алтай

19 мая 2021 года, 14:31
10

Региональные отделения политических партий в Республике Алтай в прошлом году получили в общей сложности 29 283 710,08 рублей. Подавляющая доля этих средств приходится на две организации – «Единую Россию» и КПРФ, следует из данных Избирательной комиссии Республики Алтай. Большинство полученных средств – деньги из центральных партийных органов; пожертвования и членские взносы получают только «ЕР» и КПРФ, но и у них эта статья доходов составляет несущественную долю.

Основные статьи расходов – содержание региональных отделений и пропагандистская деятельность.

За четыре квартала «Единая Россия» получила 18 894 649,8 рублей, КПРФ – 8 248 024 рубля, «Справедливая Россия» — 750 100 рублей, «Яблоко» — 736 890 рублей, ЛДПР – 654 046,32 рублей. «Родина» денег не получала, но вела некоторую финансовую деятельность, а остаток на счету к концу года составил 12 459 рублей.

У «Гражданской инициативы», «Партии дела», «За справедливость!», «Российского общенародного союза», «Гражданской силы», Демократической партии России, ППДДЗДЖСПП, «Зеленой альтернативы», Казачьей партии России, КПСС, НППР, Партии возрождения России, Партии народной свободы, Партии прогресса, Партии прямой демократии, «Патриотов России», Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, «Зеленых», Партии социальной защиты движения средств на счетах не было, остатки – по нулям.

Добавим, что в России партии получают федеральное финансирование, исходя из полученных на выборов голосов. Для получения такого финансирования на выборах в Госдуму нужно набрать не менее 3% голосов избирателей. Для некоторых партий, в частности, КПРФ, федеральное финансирование составляет подавляющую часть всех доходов.

10 комментариев

    • Политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными»

      3
      2
      • Тогда для точности им не хватает ПННЖ (против насилия над животными не добавлена в аббревиатуру)
        А у меня коты

        2
        1
        • Нет) Не то слово)
          имелась судимость ч.3 ст. 147 Уголовного Кодекса РСФСР 06.04.1998г. (лишение свободы на срок 8 лет — мошенничество), погашена 15.07.2008 г.
          Кандидат избран: 0
          Выдвижение: 27

          0
          0
  1. … Есть целая наука — «Паразитология». Изучает… селитёры, глисты, полипы… Научные исследования в этой области тоже финансируются из федерального бюджета. Но в этом есть прямой смысл — защита жизней российских (и во все мире!) граждан! Паразиты «сосут» соки у организма; ПП — деньги… Всё, мысль закончилась… Но она вернётся и я буду ее думать…

    18
    1
    • Думают они..
      Старикам везде у нас дорога (не в крематорий ли)
      Молодым, да тоже пусть идут

      0
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...