«Ростелеком» обеспечит прозрачность школьных госэкзаменов
Фото: «Ростелеком».

«Ростелеком» обеспечит прозрачность школьных госэкзаменов

19 мая 2021 года, 11:49
5

«Ростелеком» по заказу Министерства образования Республики Алтай с 24 мая проведет видеотрансляцию и видеозапись государственной итоговой аттестации школьников.

По условиям госконтракта компания организует видеонаблюдение в 15 пунктах приема экзаменов — в четырёх школах Горно-Алтайска, десяти районных образовательных учреждениях и в региональном центре обработки информации (РЦОИ). В 136 аудиториях будут работать 272 IP-камеры с видеозаписью высокого качества и возможностью онлайн-трансляции во всех аудиториях.

Накануне «Ростелеком» провел диагностику и тестирование программно-аппаратных комплексов в каждой аудитории, проверил готовность каналов связи и соблюдение технических параметров видеосъемки и видеозаписи. В селе Кош-Агач оператор выполнил перенос и установку камер по новому адресу пункта приема экзаменов.

Напомним, что в обзор камер должны попадать участники экзаменов, номера рабочих мест, организаторы в аудитории и процесс печати экзаменационных материалов. Видеонаблюдение будет работать с 25 мая при проведении государственных выпускных экзаменов (ГВЭ) и с 31 мая — для выпускников, которые будут сдавать ЕГЭ.

Заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева: «Мы работаем по проекту с 2014 года и за этот период построили в пунктах приема экзаменов надежную сетевую инфраструктуру, установили в зданиях современное оборудование, которое защищает от хакерских атак, обеспечивает прозрачность госэкзаменов и гарантирует выпускникам точность и достоверность результатов. В дни проведения итоговой аттестации «Ростелеком» будет контролировать работоспособность каналов связи и оборудования и оказывать техническую поддержку. Аварийные бригады регионального подразделения компании также будут работать в усиленном режиме».

После дополнительного периода итоговой аттестации по ЕГЭ в сентябре, «Ростелеком» передаст видеозаписи с камер видеонаблюдения на хранение в собственный центр обработки данных.

5 комментариев

  1. Жалуемся, о нехватке денег на образование, а тут такой подарок ростелекому из бюджета. Да откатов еще сколько? Греф же сказал «зачем учить народ? Мы же не сможем потом его обманывать». Зачем же такие прыжки, или у чиновников от минобрнауки еще карманы не трещат?

    7
    1
  2. Эт только начало, плюсом ещё гвардейцы с автоматом на перевес повсюду ещё металлоискатели и всякие прочие шмоны на входе. Попался со шпаргалкой сразу без суда и следствия там же к стенке, ну в общем вот они реалии нашего времени.

    10
    0
  3. А, что все так волнуются то, не пойму?
    Пришел сдавать — сдавай, не сдал — сам виноват.
    А контроль — это ж борьба с «коррупцией» (то есть шпаргалки, смартфоны и тд)….
    Я за то, что все равны должны быть перед законом, а в данном случае все должны быть в равных условиях на экзамене.

    4
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...