В минувшие выходные в Усть-Муте прошел республиканский турнир по быстрым шахматам памяти Аржана Иташева. Проведение этих соревнований давно обсуждалось и всеми поддерживалось, однако из-за ситуации с коронавирусом они были отложены и впервые прошли только в этом году, и то со значительными ограничениями. В турнире приняли участие 32 шахматиста из пяти муниципалитетов.

Аржан Валерьевич Иташев, скоропостижно ушедший из жизни весной 2019 года, запомнился как интеллигентный, добрый, отзывчивый и душевный человек, что нашло отражение в выступлениях на открытии соревнований. Выступили мама, сестра и вдова Аржана Валерьевича, директор усть-мутинской школы Лариса Кыйынова, глава поселения Валерий Тоедов, глава Усть-Канского района Рустам Кокушев, депутат Госдумы Родион Букачаков, депутаты республиканского парламента Айдар Мызин и Григорий Пильтин, депутат горно-алтайского горсовета Игорь Яимов, руководитель усть-канской шахматной федерации Марат Майманов.

В результате девяти туров по швейцарской системе в своих группах были выявлены следующие победители и призеры: Арнат Майманов, Михаил Шадеев, Эмиль Аларушкин, Любовь Сыкыкова, Айас Ороев, Валерий Шумаров, Эрлен Тордоков, Сынару Матина, Александр Шикурин, Шорс Чамыев, Амат Мандин и Толунай Иташева.

Организаторы и главный судья отдельно отметили и поощрили игру Айсылу Бадановой, а также самого уважаемого участника соревнования Валерия Шумарова и самого перспективного участника Амата Балина.

От имени родственников, друзей, одноклассников, коллег победители, призеры и особо отличившиеся игроки были награждены медалями, грамотами и ценными подарками. Коллеги Аржана Валерьевича подарили усть-мутинской школе десять комплектов шахмат.

Соревнования проходили в теплой, дружественной и даже семейной атмосфере. Было очень приятно, что всех гостей и участников в холле радушно встречали директор и коллектив школы, главы района и села. Сразу видно, что нашего друга Аржана Валерьевича Иташева здесь помнят.

От имени участников соревнования выражаем благодарность родственникам, друзьям, коллегам, коллективу школы, всем принявшим участие в организации и проведении турнира памяти Аржана Иташева. Все было замечательно, спасибо.

Федерация шахмат Республики Алтай

14 комментариев

  1. Спасибо за очень высокий уровень организации турнира, за теплый прием и дружескую атмосферу!

  2. Спасибо школе и родным — всё очень понравилось. Молодцы. В будущем году в усть-мутинской школе будет точка роста, думается шахматы пригодятся.

  3. Память должна быть вечной! Спасибо организаторам за проделанную работу, а мы всегда будем помнить!

  4. Радует, что друзья и коллеги помнят ушедших и проводят мемориалы. Это необходимо делать!

  5. Спасибо большое организаторам и руководству федерации шахмат РА за высокий уровень организации турнира .

  6. Спасибо инициаторам и организаторам за турнир! Хочется надеяться что турнир станет традиционным, и будет включен в календарный план федерации!

  7. Спасибо организаторам за турнир в память о замечательном человеке…. Светлая память… Вне всяких сомнений турнир должен стать традиционным..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...