Начался второй этап строительства парка-музея под открытым небом «Верхний Барангол»

Начался второй этап строительства парка-музея под открытым небом «Верхний Барангол»

18 мая 2021 года, 17:22
1

В мае 2021 года начался второй этап реализации проекта «Верхний Барангол» – комплекса работ по обустройству историко-культурного парка-музея под открытым небом в селе Усть-Сема Чемальского района Республики Алтай.

Подрядчики приступили к очистке неиспользуемого песчаного карьера от бытового и строительного мусора. Работы по расчистке территории площадью 29 023 кв. м ведутся с применением специальной техники: самосвалов и экскаватора. Это позволит тщательно и быстро убрать весь мусор для перехода к следующим этапам строительства: монтажу ограждения, оформлению входной группы и земляным работам.

На сегодняшний день с территории будущего парка «Верхний Барангол» было вывезено и утилизировано 10 самосвалов отходов. Слаженная и интенсивная работа подрядчиков обеспечит успешное завершение второго этапа проекта точно в намеченные сроки.

Очистка карьера от бытового и строительного мусора станет важной вехой в процессе создания нового парка-музея под открытым небом в Республике Алтай, а также заметно улучшит экологическую обстановку в Чемальском районе. Вывоз потенциально опасных отходов позволит повысить качество грунтовых вод и устранить риск возникновения пожароопасных ситуаций.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...