В турнире по кок-бору победу одержала команда «Кан-Кереде»

В турнире по кок-бору победу одержала команда «Кан-Кереде»

18 мая 2021 года, 8:57
3

Открытый турнир Онгудайского района по кок-бору состоялся 15 мая в урочище Кер-Кечу. В турнире приняли участие шесть команд из Онгудайского и Улаганского районов. По итогам турнира первое место заняла команда «Кан-Кереде» из Теньги, второе — команда «Улу-Кан» из Улагана, третье – «Чике-Таман» из села Купчегень.

Соревнования стали подготовкой к национальному празднику Эл Ойын, который пройдет в июле этого года, и были посвящены 30-летию со дня образования Республики Алтай и 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства.

«Кок-бору — древняя игра тюркских народов, своеобразное конное поло, где вместо мяча используется обезглавленная туша козла. На поле играют две команды, всаднику надо не только завладеть тушкой и удержать ее, но и забросить в ворота соперника, так называемый казан, — пишет в инстаграме министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев. — Очень зрелищный и экстремальный вид спорта, ведь в него играют парни со стальными нервами и крепкими руками, которые не боятся ни крови, ни боли, a скакуны здесь самые выносливые и резвые. Лошадей специально обучают, чтобы они помогали своему наезднику в игре».

3 комментариев

  1. К съемкам таких уникальных мероприятий должны привлекаться профессиональные фотографы.

    8
    0
  2. Онгудай ла Улаганнын» кезерлеринге мак ! 1980 j . Кок Боруни ойнорго умзанганыс Байбак ла , jе келишпген <> . Мечта молодости , а бугун Кан-Оозынын уулдары та кайткан турушпас А . Эркектер кайда ? Уйат улдар … .

    5
    1
  3. В этой игре мучают коней. Смотреть тяжело. Игра древняя, она там и должна остаться. Батыры, если хотят, пусть сами соревнуются в боях между собой. Кони же не хотят, за что их мучить? А козёл то хотел играть? Короче игра на любителя, не надо про него писать.

    15
    11

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...