В Москве прошло совещание по единым тарифам на Алтае

В Москве прошло совещание по единым тарифам на Алтае

17 мая 2021 года, 11:15
17

Заместитель председателя правительства России Александр Новак провел на прошлой неделе рабочую встречу с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым и губернатором Алтайского края Виктором Томенко. На встрече обсуждались вопросы развития топливно-энергетической сферы, повышения энергетической безопасности регионов, сообщает пресс-служба федерального правительства.

Олег Хорохордин по итогам встречи написал в своем инстаграме, что благодарен правительству РФ за внимание к нашему региону. «Работа по совместному регулированию тарифов продолжается. Сейчас разрабатываем ряд документов, о которых обязательно расскажем по факту их подписания и принятия решений», — отметил он.

Напомним, в прошлом году Владимир Путин поддержал предложенные вице-премьером Юрием Борисовым меры по повышению инвестиционный привлекательности регионов с низким уровнем экономического развития. Среди этих мер — объединении тарифного регулирования в ряде регионов страны, в том числе в Республике Алтай и Алтайском крае. Федеральному правительству поручено провести соответствующую работу в этом направлении.

В настоящее время тариф для населения в Республике Алтай составляет 5,36 рубля за кВт/ч, в Алтайском крае — 4,29 рубля за кВт/ч. При этом около 80% жителей Алтайского края оплачивают электроэнергию с понижающим коэффициентом (от 0,783 до 0,815). Примерно такая же ситуация в Республике Алтай. При создании единой зоны тарифы для всех потребителей независимо от того, где они находятся — в Республике Алтай или Алтайском крае, — будут усредняться. Это приведет к резкому снижению тарифов в Республике Алтай и незначительному (1,5-2%) повышению в Алтайском крае. Власти Алтайского края стремятся не допустить увеличения тарифной нагрузки на своих потребителей и только в этом случае готовы рассматривать возможность создания единой тарифной зоны.

17 комментариев

  1. Нужно объединить Республику с Краем, и как следствие уменьшатся тарифы на фсё за счет сокращения неадекватного губера, раздутого штата чиновникой разных мастей, сенаторов и депутатов.
    И будет вам счастье алтайский народ!

      • gala, шо за бред вы несете!
        Районный коэффициент не зависит от того будет два Алтая или один. В бытность автономной области в составе Алтайского края районные коэффициенты были аналогичными сегодняшним.

        • Постановление Правительства РФ от 29.05.1993 N 512 «О районном коэффициенте к заработной плате на территории Республики Горный Алтай»

          Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 239 «Об отнесении районов Республики Горный Алтай к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, и установлении коэффициентов»

          На территории Алтайского края действовал/ет коэффициент 1,15 (и то не для всех). с 1997 в отдельных районах коэф. 1,25

          У-у-упс… Не аналогичные.
          Если ваши фантазии осуществить, то коэффициента не будет) Вообще) Ибо не будет Республики Алтай. А действующие коэф. Алтайского края 1,25 — работает в определенных районах)
          И будут отдельные граждане получать з/п с коэф. 1,15)))

  2. Ну вот, чем ближе выборы тем длиннее лапша на ушах. Сейчас мы платим 3,90 если объединить предложенные тарифы и уровнять, получится 4,80 это какое такое понижение? Опять под благими предлогами нас хотят поиметь. Тариф для предпринимателей почти 8 рублей, а фермерам и пчеловодам вообще 12. И как развиваться! Все эти махинации только для того что б узаконить незаконное поднятие цены. Или я что то не так понял?

    • …Да всё правильно, Виннипух! «Косой» и «Пятачок» (дабы сохранить формат мультика!) летают в белокаменную … пока не понятно зачем? Перед выборами в 19-м, Новак рвал «жопу на английский флаг», обещая — «…как только — так сразу!» — снизить тарифы на э/э в РА!? Помните??? Похоже, что все эти «дифирамбы» пелись на… пьяную голову… У ХОЛа уже скоро два года сидения в кресле главы РА: толку — НОЛЬ! «- Работа по совместному регулированию тарифов продолжается…!» — коммент главы. Эта работа может еще продолжится до… сентября 2023 года, а воз как стоял в тупике, так и останется там… Это не глава, это — тряпка!!! Пусть РА дотационный субъект более чем на 80%. Пусть мы — сырьевой придаток (за счет леса, все остальное уже растащили-вывезли), пусть туризм даёт в казну… ноль целых хрен десятых налогов (!), но зачем потенциальных инвесторов «бить по рукам»??? Вот это и есть политика варяга… Как тут не вспомнить Чаптынова и Катунскую ГЭС…

    • «Сейчас мы платим 3,90 если объединить предложенные тарифы и уровнять, получится 4,80 это какое такое понижение? » В статье конкретно написано — резкое понижение !!! (sarcazm)

  3. ..»китайские аграрии оказываются в более выгодном положении. Энерготарифы для них в КНР ниже, чем для остальных производителей, и меньше, чем в Амурской области — сельхозтоваропроизводители Приамурья, подключённые к сетям низкого уровня напряжения, платят 6,49 рубля за киловатт, в Хэйхэ — 4,49. Такова политика наших соседей» Это наше электричество поставляемое в китай Все правильно, нужно ж потдерживать своих кормильцев в Китае. А вот китайское правительство о нас вообще не заботится, все только для своих. Блин… И не имигрируешь к ним, языка то не знаем.

    • И газ в поднебесную продают по таким ценам что эти все газопроводы не окупятся через 50лет(цена контракта для Китайцев засекречина) так что понятно продаём национальное достояние за дорма точней за спасибо(((((

  4. Дайте чем не буть снять лапшу с ушей!!!!!!!!!!!!!!!! Только лясы точат и точат где реальные дела??????????????? Чем ближе выборы тем красивей речи и обещания которые не когда не выполняют((((

  5. Не за спасибо, а за надежду, что не позарятся на российские земли. А как оно получится, кто ж его знает

  6. Ну да, будут разговоры вокруг да около проблемы до выборов. А там успешно про нее и забудутЬ….как всегда, впрочем.

  7. Это наверху решили повысить рейтинг нашего горе-губернатора, после нашумевшего очередного ляпа на открытии арт-объекта в Майме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...