В Москве прошло совещание по единым тарифам на Алтае

В Москве прошло совещание по единым тарифам на Алтае

17 мая 2021 года, 11:15
17

Заместитель председателя правительства России Александр Новак провел на прошлой неделе рабочую встречу с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым и губернатором Алтайского края Виктором Томенко. На встрече обсуждались вопросы развития топливно-энергетической сферы, повышения энергетической безопасности регионов, сообщает пресс-служба федерального правительства.

Олег Хорохордин по итогам встречи написал в своем инстаграме, что благодарен правительству РФ за внимание к нашему региону. «Работа по совместному регулированию тарифов продолжается. Сейчас разрабатываем ряд документов, о которых обязательно расскажем по факту их подписания и принятия решений», — отметил он.

Напомним, в прошлом году Владимир Путин поддержал предложенные вице-премьером Юрием Борисовым меры по повышению инвестиционный привлекательности регионов с низким уровнем экономического развития. Среди этих мер — объединении тарифного регулирования в ряде регионов страны, в том числе в Республике Алтай и Алтайском крае. Федеральному правительству поручено провести соответствующую работу в этом направлении.

В настоящее время тариф для населения в Республике Алтай составляет 5,36 рубля за кВт/ч, в Алтайском крае — 4,29 рубля за кВт/ч. При этом около 80% жителей Алтайского края оплачивают электроэнергию с понижающим коэффициентом (от 0,783 до 0,815). Примерно такая же ситуация в Республике Алтай. При создании единой зоны тарифы для всех потребителей независимо от того, где они находятся — в Республике Алтай или Алтайском крае, — будут усредняться. Это приведет к резкому снижению тарифов в Республике Алтай и незначительному (1,5-2%) повышению в Алтайском крае. Власти Алтайского края стремятся не допустить увеличения тарифной нагрузки на своих потребителей и только в этом случае готовы рассматривать возможность создания единой тарифной зоны.

17 комментариев

  1. Нужно объединить Республику с Краем, и как следствие уменьшатся тарифы на фсё за счет сокращения неадекватного губера, раздутого штата чиновникой разных мастей, сенаторов и депутатов.
    И будет вам счастье алтайский народ!

    43
    38
    • И соответственные районные коэфф сравняются с Алтайским краем — 15%! Вы этого хотите?!

      16
      8
      • gala, шо за бред вы несете!
        Районный коэффициент не зависит от того будет два Алтая или один. В бытность автономной области в составе Алтайского края районные коэффициенты были аналогичными сегодняшним.

        12
        13
        • Постановление Правительства РФ от 29.05.1993 N 512 «О районном коэффициенте к заработной плате на территории Республики Горный Алтай»

          Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 239 «Об отнесении районов Республики Горный Алтай к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, и установлении коэффициентов»

          На территории Алтайского края действовал/ет коэффициент 1,15 (и то не для всех). с 1997 в отдельных районах коэф. 1,25

          У-у-упс… Не аналогичные.
          Если ваши фантазии осуществить, то коэффициента не будет) Вообще) Ибо не будет Республики Алтай. А действующие коэф. Алтайского края 1,25 — работает в определенных районах)
          И будут отдельные граждане получать з/п с коэф. 1,15)))

          1
          3
  2. Ну вот, чем ближе выборы тем длиннее лапша на ушах. Сейчас мы платим 3,90 если объединить предложенные тарифы и уровнять, получится 4,80 это какое такое понижение? Опять под благими предлогами нас хотят поиметь. Тариф для предпринимателей почти 8 рублей, а фермерам и пчеловодам вообще 12. И как развиваться! Все эти махинации только для того что б узаконить незаконное поднятие цены. Или я что то не так понял?

    44
    3
    • …Да всё правильно, Виннипух! «Косой» и «Пятачок» (дабы сохранить формат мультика!) летают в белокаменную … пока не понятно зачем? Перед выборами в 19-м, Новак рвал «жопу на английский флаг», обещая — «…как только — так сразу!» — снизить тарифы на э/э в РА!? Помните??? Похоже, что все эти «дифирамбы» пелись на… пьяную голову… У ХОЛа уже скоро два года сидения в кресле главы РА: толку — НОЛЬ! «- Работа по совместному регулированию тарифов продолжается…!» — коммент главы. Эта работа может еще продолжится до… сентября 2023 года, а воз как стоял в тупике, так и останется там… Это не глава, это — тряпка!!! Пусть РА дотационный субъект более чем на 80%. Пусть мы — сырьевой придаток (за счет леса, все остальное уже растащили-вывезли), пусть туризм даёт в казну… ноль целых хрен десятых налогов (!), но зачем потенциальных инвесторов «бить по рукам»??? Вот это и есть политика варяга… Как тут не вспомнить Чаптынова и Катунскую ГЭС…

      24
      2
    • «Сейчас мы платим 3,90 если объединить предложенные тарифы и уровнять, получится 4,80 это какое такое понижение? » В статье конкретно написано — резкое понижение !!! (sarcazm)

      1
      0
  3. ..»китайские аграрии оказываются в более выгодном положении. Энерготарифы для них в КНР ниже, чем для остальных производителей, и меньше, чем в Амурской области — сельхозтоваропроизводители Приамурья, подключённые к сетям низкого уровня напряжения, платят 6,49 рубля за киловатт, в Хэйхэ — 4,49. Такова политика наших соседей» Это наше электричество поставляемое в китай Все правильно, нужно ж потдерживать своих кормильцев в Китае. А вот китайское правительство о нас вообще не заботится, все только для своих. Блин… И не имигрируешь к ним, языка то не знаем.

    7
    1
    • И газ в поднебесную продают по таким ценам что эти все газопроводы не окупятся через 50лет(цена контракта для Китайцев засекречина) так что понятно продаём национальное достояние за дорма точней за спасибо(((((

      7
      1
  4. Дайте чем не буть снять лапшу с ушей!!!!!!!!!!!!!!!! Только лясы точат и точат где реальные дела??????????????? Чем ближе выборы тем красивей речи и обещания которые не когда не выполняют((((

    26
    2
  5. Не за спасибо, а за надежду, что не позарятся на российские земли. А как оно получится, кто ж его знает

    0
    0
  6. Ну да, будут разговоры вокруг да около проблемы до выборов. А там успешно про нее и забудутЬ….как всегда, впрочем.

    5
    0
  7. Это наверху решили повысить рейтинг нашего горе-губернатора, после нашумевшего очередного ляпа на открытии арт-объекта в Майме.

    13
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...