Общественную премию Чорос-Гуркина получил певец Эмиль Толкочеков

Общественную премию Чорос-Гуркина получил певец Эмиль Толкочеков

17 мая 2021 года, 9:04
18

Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию общественной премии имени выдающегося алтайского художника, общественно-политического деятеля Григория Чорос-Гуркина, прошло на прошлой неделе в Горно-Алтайске. В этом году лауреатом премии стал Заслуженный артист Республики Алтай Эмиль Толкочеков.

Поздравляя лауреата, вице-премьер Михаил Маргачев отметил, что Эмиль Толкочеков — молодой и талантливый артист, и премия послужит ему хорошим подспорьем в дальнейшей творческой работе.

Спикер Госсобрания Артур Кохоев в своей речи отметил, что традиция ежегодного вручения общественной премии ни разу не прерывалась, несмотря на самые сложные в экономическом отношении годы. Нужно отдать дань уважения всем тем, кто стоял у истоков этой авторитетной премии, и в первую очередь Юрию Антарадонову, с которым спикеру довелось работать несколько лет и также принимать участие в сборе средств на премию.

Общественная премия имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина учреждена в 1991 году. Она вручается некоммерческим фондом «Оносский клуб – Оностогы курее» по результатам общественного голосования.

В разное время лауреатами премии становились известные в Республике Алтай и за ее пределами ученые, журналисты, деятели культуры и искусства. Например, певцы Болот Байрышев, Эмиль и Радмила Теркишевы, Сарымай Урчимаев, журналисты Владимир Кыдыев и Алтайчы Санашкин, актер Амаду Мамадаков, ансамбль «Алтай-Кай», художник Николай Чепоков, артист Аржан Товаров, композитор Александр Трифонов и многие другие известные и заслуженные люди Республики Алтай.

Наряду с общественной в республике существует и государственная премия имени Чорос-Гуркина. Она вручается ежегодно указом главы региона двум лауреатам. В прошлом году эту премию получили артистка Анна Балина и коллектив Национального музея им. Анохина.

18 комментариев

  1. Дожились такую престижную премию выдающимся людям нашей Республики вручает какой то там Маргачев . А можно спросить а что у нашего Губернатора времени не хватило посетить наше мероприятие. Некрасиво как-то получается. Манзыров молодец!!!!!!

    5
    20
    • Губернатор в Москве с Новаком встречался, и вообще, премия общественная, там скорее вице-премьер по идеологии уместнее был бы.

      10
      3
    • Есть две премии — общественная и государственная. Это была общественная, за счет спонсоров. Государственная же за счет бюджета…

      7
      2
  2. Толку от этих клоунов. Когда экономика на нуле. Придворные шуты. Пируем, а в этот момент туркластеры подсовывают. Подмена понятий на лицо. Это моë видение.

    18
    4
    • «Она вручается ….по результатам общественного голосования». Общественное голосование — это Туденева Т.Н. и ее приближенные? Не верю ей и им. Есть повод не верить, когда проталкивали родственников.

      10
      1
    • Высокопрофессиональных певцов и певиц на данный момент у нас в республике нет. Будем ждать Арину Веревкину, вот только захочет ли она вернуться после учебы в родные пенаты…

      5
      1
        • Профессиональные есть, но уровень у них провинциальный. Когда слушаешь классическое /оперное/ пение в исполнении местных певиц, грустно становится. Что касается Арины Веревкиной , то ещё до её учёбы ей не было равных. Жаль, что ушла из профессии Татьяна Лашутина, тоже неплохая классическая певица.

          2
          0
          • Сейчас много концертов, в которых принимают участие многие вокалисты и у каждого свой уровень.

            0
            0
          • Татьяна Лашутина никуда не ушла и находится в прекрасной певческой форме. На протяжении многих лет работает солисткой государственного театра танца и песни «Алтам» РА. Одна из самых талантливых певиц Республики Алтай. На данный момент единственная оперная певица РА.

            2
            2
      • Я как-то ходил на концерт на котором также пела Алина Верëвкину. Очень понравилось как поёт! Талантище! =)

        2
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...