Во время сплава по Чулышману погиб турист из Свердловской области
Фото: Агрегатор новостей PW.

Во время сплава по Чулышману погиб турист из Свердловской области

14 мая 2021 года, 11:31
16

В среду, 12 мая, во время сплава по реке Чулышман в Улаганском районе Республики Алтай погиб турист – 36-летний житель города Нижняя Салда Свердловской области. Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай, несчастный случай произошел возле турбазы «Кату-Ярык», участники группы самостоятельно извлекли тело погибшего и передали полиции.

Туристическая группа, в которую входило 12 человек, перед выходом на маршрут зарегистрировалась в МЧС. Руководитель группы — Виктор Величков из нижнетагильского туристического клуба «Азимут».

О подробностях происшествия сообщает информационное агентство Нижнего Тагила «Все новости»: «Во время прохождения горной реки Чулышман в районе порога Кульминация опрокинулся двухместный катамаран. Одетый в спасжилет турист из Нижней Салды не смог забраться на плавсредство. Его смыло потоками воды и пронесло через три порога. Участок реки, на котором произошло ЧП, считается у водников достаточно сложным для прохождения. Ситуацию осложнял сильный паводок, накрывший территорию. Мужчину вытащили из воды и пытались реанимировать, но безуспешно».

Отмечается, что погибший, 36-летний Павел Татаринов был опытным туристом, кандидатом в мастера спорта по водному туризму. В настоящее время клуб туристов «Азимут» ведет сбор средств для транспортировки тела погибшего на родину.

16 комментариев

    • Или я дурак или лыжи не едут! Не могу найти ответственную поломойку и посудомойку, не хотят совсем работать. Предлагаю достойные деньги для такого труда — 400 руб. в день — не хотят работать. Приходится самому отмывать блювотню туристов.

      1
      18
      • Достойную?) в среднем в месяце 20 рабочих дней, с учётом выходных — суб и воск, в итоге 8 т. р в месяц или 2/3 от прожиточного минимума. То есть убирать за свиньями блевотину, такая зп достойная? Придётся и дальше самому, с таким подходом к оценке труда

        35
        1
      • Плывя по Чулышману лишь черенок стоял
        А в садике ребенок у реки гулял
        Увидел он вот всё, что вспоминать не надо
        Увидел он вот то, о чем сказать нельзя
        припев:
        Пандемия пандемия мудрая моя
        Утопила утопила ты туриста а

        1
        5
      • Гражданин — Однако не всё так просто — Плавание маломерных судов осуществляется, как правило, после окончания весеннего паводка и до начала ледостава. С учетом фактических климатических и местных условий, постановлением правительства Республики Алтай от 15 апреля 2011 года №77 установлены сроки навигации для маломерных судов: на Телецком озере и реке Бия – с 25 мая до 10 ноября, на других водоемах республики – с 15 июня до 10 ноября.
        Выходит сплав был вне закона.

        0
        6
        • Легкий гуглеж показывает, что нет в России законных оснований запрещать навигацию малых судов — «такого понятия, как закрытие навигации для маломерного флота не существует. и местные власти не уполномочены что-нибудь открывать-закрывать», якобы даже административка не предусмотрена, так ка это и не нарушение вовсе. Подробных гуглежом заниматься не буду, лень.

          3
          0
          • Звонок другу МЧСнику и — Здесь палка о двух концах, руководителя группы могут и посадить (такие случаи у нас на Алтае были) А может и отделаться лёгким испугом. Так что…

            0
            4
        • Рафты (суда весом до 200 кг) при проведении спортивно-туристских сплавов никак под юрисдикцию ГИМС не подходят. Сроки установлены для владельцев моторных лодок и катеров. Как-то так.

          2
          0
  1. У нас регулярно опытные и маститые пловцы тонут, не говоря уже про обычных «да я сам профи». Об этом пора на въезде в республику писать. И расписку с каждого брать: «да, я осведомлён, что риск смерти тут значительно выше, вот счёт с суммой на транспортировку моего бренного тела».

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...