Как депутаты голосовали по отчету Олега Хорохордина

Как депутаты голосовали по отчету Олега Хорохордина

13 мая 2021 года, 11:10
8

На сайте Госсобрания обнародовали поименные итоги голосования по отчету главы Республики Алтай Олега Хорохордина о деятельности правительства за прошлый год.

Сессия, на которой рассматривался этот вопрос, прошла 29 апреля. 29 депутатов отчет поддержали, шесть проголосовали против, два депутата воздержались и еще два не голосовали.

Фракции «Единой России», ЛДПР и «Родины» заявили, что поддержат отчет, КПРФ и «Справедливая Россия» были намерены проголосовать против, а группа независимых депутатов решила голосовать «кто во что горазд».

В итоге из независимых одобрили отчет Сергей Мазалов, Александр Коршук, Аткыр Амыев и Рустам Байдалаков, депутат Сергей Кухтуеков воздержался, Аскар Тулебаев, Асет Заргумаров и Петр Букач сочли работу правительства неудовлетворительной. Таким образом, «независимые» по одному из самых принципиальных политических вопросов не смогли проголосовать консолидированно: из восьми депутатов четверо проголосовали за, трое – против, один воздержался.

«Родина» и ЛДПР проголосовали за одобрение отчета единогласно (во фракциях по одному депутату), а в «Единой России» только Денис Шубин не нажал на кнопку для голосования, остальные были «за».

Судя по таблице, КПРФ и «СР» действительно не поддержали отчет. При этом в компартии это приобрело различные формы – Виктор Ромашкин и Юрий Кымындынов были против, Елена Цуприкова не голосовала, а Мария Демина не пришла на сессию.

8 комментариев

  1. Согласно п .2.4. Устава КПРФ члены партии обязаны добиваться достижения программных целей партии, соблюдать Устав КПРФ и выполнять решения все органов партии.

    • Ну вот и устал бедолага после такого нервного напряжения. Ведь работает на износ.

  2. Системными партиями все понятно голосуют как положенно по ролям. Меня удивило то что с яйцами из независимых депутатов оказалось всего трое, что грустно.

  3. Видимо Денис Шубин парень настырный и правдивый: не подался на позыв отары !! не стал в стадное корыто!!! есть надежда, не все в наших людях потеряно!!!

  4. Тулебаев наверное еще не решил вопрос со своими рекламными щитами и орущим телевизором на площади им. В.И.Ленина вот и голосует против.
    Кухтуеков воздержался, значит мозг включил и проголосовал вопреки кукловоду Тулебаеву…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...