По инициативе военно-патриотического поискового центря «Вымпел» и Общественной палаты Республики Алтай в центре Горно-Алтайска установлен мемориал в память о жертвах трагедии в школе №175 города Казани. Жители несут сюда цветы и свечи, чтобы выразить соболезнования родным и близким погибших детей и учителей.

Цветы к мемориалу возложил и руководитель региона Олег Хорохордин, а также члены правительства Республики Алтай.

Сразу после трагедии Олег Хорохордин выразил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Кроме того, он поручил Министерству образования и науки РА, главам муниципальных образований принять безотлагательные меры по усилению безопасности в школах и детских садах Республики Алтай.

В Горно-Алтайске люди несут цветы к мемориалу в память о жертвах «казанского стрелка»

Соболезнования выразили также спикер Госсобрания Артур Кохоев, председатели парламентских комитетов, депутаты, главы районов, общественные деятели.

Untitled-1-nga

Напомним, трагедия произошла во вторник, 11 мая. Бывший выпускник ворвался в школу №175 в городе Казань и открыл стрельбу. Семь детей и двое взрослых погибли, еще 21 человек ранен. Двое школьников, пострадавших при нападении, находятся в крайне тяжелом состоянии. Нападавший задержан.

11 комментариев

  1. Школы и детские сады нигде нормально не охраняются. Средства надо выделять на безопасность детей.

    10
    5
  2. Очухался, Цицерон из Глушинки?
    Теперь читай, что надо срочно делать вместо пиара на детской крови:
    1. Создать, реорганизовать психологическую службу в школах и пр. учебных заведениях республики.
    2. Начать поголовное тестирование учашихся на предмет потенциально агрессивных форм поведения.
    3. У выявленного контингента, склонного к деструктивному поведению, начать коррекцию делинквентных форм поведения под руководством профессиональных педагогов, а не ряженных патриотов из военных клубов.

    25
    6
    • Да это надо делать, но в школах в основном работают психологи для галочки, ведь кто у нас поступает учится в основном на психолога кого больше ни куда не берут и образование бесплатное.

      10
      3
      • Вы мадам что то явно перепутали. Когда никуда не смог поступить мальчики идут учится на физруков, а девочки на бухгалтеров. Что же касается психологов, то туда всегда был высокий конкурс, а хороший психолог ценится на вес золота. А что касается школ, то там не работают для галочки, а часы выделяют для галочки.

        0
        0
    • Начать поголовное тестирование учашихся на предмет потенциально агрессивных форм поведения.
      3. У выявленного контингента, склонного к деструктивному поведению, начать коррекцию д

      Так и до фашизма недалеко, болезный! Пиар на крови — громкие слова. Глава дал поручения своим подчинённым и положил цветы. А ты мурло мало чем отличаешься от того придурка 19-летнего, если действительно так считаешь.

      9
      11
  3. Наши предки теле — ойрот — алтайцев пара веков назад в 1700-1800 г.г. , предсказывали : будем летать на железных птицах , долетать до Москвы и Санкт-Петербурга за время дойки кобылы и пойдёт грубое жёсткое племя (поколение) … . Сегодня молодёжь говорит : не-не мы такие , а жизнь такая и покатилась , понеслась … .

    6
    2
  4. В наше школе был парадный, пожарный, запасной вход А также можно было зайти через спортзал, столовую, кабинет трудов. На все двери бабушек с тревожной кнопкой не посадишь. Забетонировать МЧС и здравый разум не даст. На ЧОП у школы денег не хватит. Какой то тупик

    5
    0
    • Убрать ЕГЭ! Нормально детей учить, а не калечить! Заниматься настоящим образованием и воспитанием! Уважать детей! Относиться как к Личности!

      9
      0
  5. Как этот малолетний утырок смог получить разрешение на оружие? И где взял бабла на такой арсенал? Кредит от Сбера помог что ли.

    6
    2
  6. При выдаче оружия (в качестве одной из стадий проверки) предлагаю подключать ФСБ РФ (проверка активности в сети и прочей деятельности). Хоть чекисты полезным делом позанимаются на постоянной основе. Возросшая нагрузка для офицера ФСБ при зарплате лейтенанта 80+ т.р. (в Республике Алтай) — честь и слава!
    Семьям погибших огромные соболезнования. Раненым — скорейшего выздоровления! Я не представляю как Вам тяжело! Держитесь! Мы с вами!

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...