«Мы не комментируем слухи и интерпретации и призываем к этому всех»

«Мы не комментируем слухи и интерпретации и призываем к этому всех»

11 мая 2021 года, 18:05
63

Правительство Республики Алтай обнародовало комментарий по поводу распространенного в соцсетях видеоролика с открытия арт-объекта в селе Майма. На открытии объекта, в частности, выступил глава региона Олег Хорохордин, и манера его речи вызвала вопросы и пересуды о его состоянии. Предлагаем вниманию читателей полный текст комментария по этому поводу, который дал пресс-секретарь главы Михаил Максимов.

«Этот год действительно юбилейный для Республики Алтай. Впереди предстоит ряд мероприятий, посвящённых 30-летию региона и 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав российского государства, в том числе межрегиональный фестиваль алтайского народа Эл Ойын. Об этом рассказал и глава республики в своём выступлении 2 мая.

Считаю не совсем корректным обсуждение манеры речи руководителя субъекта, но вообще не секрет, что глава практически всегда говорит достаточно спокойно и размеренно. К этому, наверное, можно прибавить плотный ежедневный график, в том числе работу над подготовкой отчета о деятельности правительства, который ранее большинством голосов приняли депутаты Республики Алтай, а также обострение паводковой ситуации. К слову, все решения принимались достаточно оперативно: и выезды комиссий по оценке ущерба, и развёртывание пунктов временного размещения, и работа органов власти. Приняты все меры по оперативному восстановлению пострадавших объектов.

Если график позволяет, глава занимается спортом, это также общеизвестный факт. В остальном – мы не комментируем слухи и интерпретации и призываем к этому всех.

Правительство работает в штатном режиме. Проводятся встречи и совещания, планируются выезды главы в муниципальные образования».

63 комментариев

  1. Максимов наговорил многое, но не сказал (или не дали) главного: Кто стоит за информационной атакой на главу? Уж по сравнению с матерками бывшего губернатора в одном разговоре, где было куда больше гадостей, Хор. по сути в любви народу признался. Уж точно ничего драматичного в этом видео не было.
    Далее. Мероприятие было 2 или 3 мая. А видео начали тиражировать как по команде к дню победы, на котором кстати Хор. был .
    Кому то выгодна эта история и эта искусственная драма. И ударит она в канун выборов не только по главе но и по ЕР. Но про это ваш пресс-секретарь конечно же не сказал.

    • С легкой руки пресс-секретаря Государственного собрания — Эл Курултай Республики Алтай Владимира Торбокова ушло в массы видео с выступлением главы региона Олега Хорохордина на открытии арт-объекта в селе Майма, размещенное Торбоковым в своем телеграм-канале, снабдив его язвительным комментарием что данная речь войдет в анналы истории Горного Алтая. Речь губернатора на самом деле была искренняя и от души:
      «Этот арт-объект посвящен 265-летию вхождения алтайского народа в российское государство. Мне всё время так нравится это слово: «алтайского народа в российское государство», мы не говорим какими-то другими словами, а вот именно так. И вот какая-то [от этих слов] гордость что ли. У меня – гордость, надеюсь у вас тоже. Я вас всех поздравляю с этим событием. Мы еще немало скажем слов по этому поводу. У нас впереди «Эл Ойын» (национальный праздник, состоится в июле этого года – прим.ред.) и так далее. У меня всё, поздравляю».

      • Речь главы, ее содержание, признаться, мне тоже понравилась. Трогательно.
        Что касается манеры речи, не берусь судить, он вроде и вправду тихий — тоже импонирует. Уж куда лучше матершинника Бердникова, который аж краснел от натуги.

        • СМОТРИТЕЛЬ, СЕРГЕЙ, МУРАМ, вы тоже обкурились или 10 дней пили беспробудно? Перечитайте то, что написали, защитнички!

      • Торбо давно подставляет своих руководителей — про В.Н.Тюлентина не буду писать, светлая память, а вот Артуру надо задуматься над своим глашатаем.

  2. А что там с уголовкой Дёминской? Говорят, бабуля регулярно в СК, уже на вахте узнают даже охранники. Оштрафуют за клевету на суд?

  3. Нужно отправить ролик в «Пусть говорят» , у них есть эксперты , которые точно скажут манера речи это или что — то другое . На диванчик посадить в качестве глазных героев пресс службу, членов правительства и пусть убеждают , что все прекрасно и хорошо у них , это просто корпоративная культура . Очень жаль , что подрастающее поколение это видит и думает , что норма жизни и губернатор и его окружение и это именно те государевы люди , которые нужны и должны руководить нами !

    пресс службу

  4. Глава должен, обязан быть трибуном. Тут уже положение Главы — обязывает. Ни сколько не стебаюсь и не прикалываюсь по поводу ролика. Поставь сейчас любого из толпы, начнёт мекать, бекать, и слова забудет. Это дома, перед зеркалом слова с языка сами «песней льются», а вот перед народом…)))

    • «Считаю не совсем корректным обсуждение манеры речи руководителя субъекта» /М. Максимов/. Некорректным было бы обсуждать речь и поведение инвалида. А глава региона фигура публичная, стало быть народ имеет право обсуждать его действия. В сюжете по ГТРК показали фрагменты выступлений других присутствующих на данном мероприятии, а вот речь Хорохордина журналисты обошли вниманием. Они-то поняли, что выпускать его неадекватную речь в эфир- значит дискредитировать главу региона.

      • Пресс секретарю вообще вряд ли позволительно комментировать как говорит его начальник. А тут весьма смело а значит с этим самым начальником обсуждено. ГТРК сейчас лучше работают кстати чем с генералом. Меньше главы в кадрах это им в плюс.

        • Надо было сказать примерно так: — Да, люди добрые, г-да журналисты, мой босс нажрался, как свинья. Признаю. Но он уже приступил к своим непосредственным государственным обязанностям с ясной, трезвой головой, бодр и свеж.

  5. Никто не вправе объявлять человека алкоголиком, наркоманом или преступником, не имея на это юридических оснований (включая документы, медсправки и тд). Это относится ко всем жителям и хорохордин не исключение. Выступил и впрямь немного странно, но ничего плохого, обидного не сказал.

    Когда задерживали депутата Кухтуекова — его чуть ли сумасшедшим объявили в соцсетях, а доказательств как не было так и нет. Человек дальше работает на благо избирателей.

    Элементарная тактичность. Она касается и простых людей и представителей власти. Стоило ради этой мелочи столько рассусоливать ???

    • «Не в бровь, а в глаз», Версию об алкоголизме выдвинула дёмина. По этому поводу я обращался к Хорохордину в «Одноклассниках» о привлечении дёминой по статье за клевету, губернатор ей побрезговал.

      Потом, версию об наркомании выдвинул Макаров, только потому что Хорохордин носит майки с длинным рукавом, с Макарова вообще взять нечего, у него справка.

      Теперь какой-то недоносок из Курултая пытается грязью изрыгнуть. Видимо плотно прихватил губернатор ворюг за гузно, как бы не застрелили.

    • А почему фамилию «Кухтуеков» Вы пишите с большой буквы, а «хорохордин» с маленькой ?

  6. Интернет-задроты, которые с 1 по 10 мая сами праздновали каждый день, попутно выпивая за царя, подарившего им такие выходные, увидели свое отражение в местном князьке, и давай рассылать друг другу видео. Смотри,каков. А таков или не таков?
    Ну пообсуждают еще 2-3 дня, ну шаман Кинэ в бубен ударит и лишит благословения в 104-й раз, ну депутатка одна запишет видео очередное, и все. Генерал на такие буквы слал, что уши в трубочки, а тут показалось видите ли нам странным выступление.

  7. Публичный никакой. Не мог наш народ его выбрать. Как уставшая от марафона мямля со слюнкой. Смеялись всей семьёй

    • Зато народ смог выбрать Бердникова, насчет которого никаких слухов и предположений не было.

    • Говорит плохо. Зато разогнал жуликов. За дороги взялись в ком то веки. Говорящий был у нас, вся страна разговор слышала. Не надо

      • Ну ну цыплят по осени считают. Разогнал , да они под носом не знают что творится. Вот придёт новый Глава и посмотрим сколько и кого пересадит. Не плюй в колодец как говорится.

  8. Я призываю также не забывать кто вас спас от истребления китайцами и молча терпеть наших ставленников. Поимейте совесть уже. Безстыжие морды.

    • Господин Максимов ты крутой!!!!!!! Не побоялся взять груз ответственности на себя. Молодец так держать.

        • Груза тут конечно никакого нет. Работа такая у человека — коментировать не только какие все белые и пушистые и какое правительство у нас хорошее но и вот такую пургу. Что не умолчали и дали официальную реакцию — правильно. По крайне мере лучше чем если бы в тряпочку молчали.

          • Вы считаете, что это правильная реакция на не нормальное состояние высшего должностного лица субъекта Российской Федерации?

  9. А кто просил то комментировать??? никто…. значит стараются успокоить «народ» от правды…

  10. Надо отправить ролик в передачу « Пусть говорят» , там куча экспертов , рассудят . Сядет пресс — служба и члены правительства на диванчик и буду говорить на все страну , что это не только манера говорить, но и корпоративная культура правительства. Самим то не стыдно ! Жаль наше молодое поколение , видят таких государевых людей и думает , что это норма , а тут ещё и правительство говорит , что всем показалось ! Это настолько надо быть наглым или совсем инстинкт самосохранения у Главы отсутствует , чтобы вещать так перед народом !

  11. Хорохордин, вы очень мешаете кому то. Слишком много уголовных дел на засидевшееся ворье. Слишком много гнойников вскрываете. Не даёте воровать из казны. Поэтому и появляются нелепые слухи всякого рода аруны. Продолжайте в том же духе! Собака лает — караван идёт.

    • Вообще нелепые слухи !!!! Сейчас получила этот ролик от знакомых из Якутии!!!!Нужно эту статью по регионам разослать с разъяснением! А может сработать на опережении и по всей России !!!!

  12. Да, по комментариям видно следующее: преоладающее большинство тех, кто писал выше, кормятся с рук Хорохордина, то есть являются нанятыми за деньги.
    При публичных выступлениях всякое бывает. Я, например, выступая в Москве на мероприятии, посвящённом дню РА в Москве, допустил большую паузу, а потом быстро свернул всю речь. Причина: большой и тёмный зал, ярко бьющий свет в глаза, мне не видно зрителей. А выступать глядя в темноту, как бы в никуда, очень сложно без привычки.
    А по ролику видно, что это не просто сбой. Я бы посчитал, что Хорохордин О. был явно не в себе. По болезни или по другим причинам. Но, явно это не просто его манера говорить, как сообщил Максимов. И ещё, да Глава РА не обязательно должен быть хорошим оратором. Но рассматриваемый случай не отнсится вообще к теме наличия или отсутствия ораторских данных. Это случилось у Хорохордина не потому, что он не оратор. По другой причине. Ну, если такое будет повторяться, то можно будет делать вывод о том, что у него большие проблемы.

    • У тебя, сёма, у самого проблемы. Ты жаждешь известности и уважения, вот и Якаешь на публику. В принципе, твоих земляков вообще не волнует — где ты, кто ты, с кем ты, и в какие анатомические отверстия. К тебе люди относятся, если не с отвращением и брезгливостью, то с безразличием.

      Из больнички-то давно выпустили, сердешный? Смотрю, галоперидол-то помог — фразы в твоём послании к землякам стали достаточно обтекаемые.

      • Слушай поганка. Зубакин хоть под своим именем пишет не прячется за погремушкой. И ты хоротроль скинь забрало, а потом уж какай на людские головы. У зубакина уже все позади, и много чего он в этой жизни добился.имеет право и судить и осуждать А ты кто? Хорьковая задрота

  13. Сколько диванных экспертов то собралось! Гадалки, ясновидящие! Вот сколько живу в Республике и сколько ездил по стране, могу с уверенностью сказать, что народ у нас тут с говницом. Все вам плохо, всем всегда недовольны, все и всегда вам должны! Научитесь уже видеть в жизни что-то хорошее, а не только говно лить на людей. Так ведь и самим захлебнуться можно))

  14. Ух ты, за живое тронули. Если нет вины , зачем оправдываться. Все спящие хорьковские тролли оживились. Значит есть что скрывать.

  15. В коксе бухого мента снятого на видео отмазали . А тут глава. Конечно кому то выгоден такой глава, пока занят своими «делишками» можно и приворовывать. Вот и защищают его.

  16. Сила госпропаганды. Любая гадость от чинуш, если не замалчивается, то обеляется и превращается в фимиам без особого старания и безо всякого стыда.

  17. А говорят Антарадонова отпраздновала победу над Шинжиной , не подписав контракт вопреки воле Главы! Крутая!

    • Глупо поступила Ольга, дальше ее ожидает дорога в никуда. Срубила сук на котором сидит.

      • Пусть летит в тар-тарары, раз с достоянием республики таким образом поступает.
        Слышала об этом инцеденте, увидев и здесь комменты на эту тему, погуглила… так она никто и звать её никак! На сайте правительства написано бухгалтер… Как она стала министром?

  18. Есть ли дальнейшие Карьерные перспективы у Хорохордина и его прихлебателей — Поваровой, Махалова, Грудинина, Недельского в Республике Алтай? Нет! 19 сентября эти ЧЛЕНЫ «Единой России» должны быть призваны к Ответу.

  19. Не словами, ребята, а делом! Знаете, такое выражение?! А пословицы учили подобного толка?!
    А с делами за его срок в Республике Алтай полный порядок!
    Еще бы с платой за воду и канализацию для предпринимателей что-нибудь придумали бы! А то с января 2021 г. плата возросла в 2,5 раза (за счет платы за негативное воздействие на канализацию и платы за сброс в нее загрязняющих веществ)! Было 8 т.р., а стало 22 т.р. А куда ее девать, в цены за услуги будем зашивать!

  20. Можете не комментировать и призывать дальше.
    Уже прокомментировали, можно сказать на всю страну — Бондаренко Н.Н. выпустил ролик про нашего губера, а это политик и блогер с более чем двумя миллионами подписчиков в ютуб и миллионными просмотрами.
    Всем рты не заткнёте и глаза шорами не завесите, можете попытаться подать на него в суд, ему не впервой с едриснёй судиться.

  21. «айучак 12 мая 2021 в 14:09
    А ведь этот мухоморчик в свое время так лебезил пред тобой, Семен Иванович!»
    Неужто «Мухомор» — это Торбоков В.С.? Ну, так бы себя и называл в своих комментариях -Торбок. Если скрывает свою позорную личину.
    Если Торбоков В.С., то я могу много интересного рассказать про его низкопоклонство пресмыкательство. И ещё. У этого Мухомора, если я правильно заметил, мнение о Хорохордине идёт волнами. То он на выборной компании топил за Хорохордина, то наоборт — после истечения года начал кусать Главу РА. Я даже предположил, что Мухомор получил облом: Хорохордин обещал вознаградить его труды по лизанию пяток, но не выполнил обещания. Ну, а сейчас снова вижу — бьётся за Хорохордина. Неужто опять обещано что-то? Должностишку какую-либо на приставном стульчике в коридоре здания Правительства РА?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...