В школах Горного Алтая после трагедии в Казани усилят меры безопасности
Фото: Агрегатор новостей PW.

В школах Горного Алтая после трагедии в Казани усилят меры безопасности

11 мая 2021 года, 17:09
11

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 11 мая, после трагедии, произошедшей в школе №175 города Казани, поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона.

«Направил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с нападением на школу №175. Среди погибших есть дети – это ужасная трагедия и непростительное, страшное преступление. Мы разделяем безмерное горе семей погибших и приносим соболезнования», – сказал Олег Хорохордин.

Кроме того, Хорохордин поручил Министерству образования и науки Республики Алтай, главам муниципальных образований принять безотлагательные меры по усилению безопасности в школах и детских садах региона.

«Руководители образовательных учреждений должны предпринять все меры, чтобы исключить такие происшествия. Жизнь и здоровье детей – приоритет, которым должен руководствоваться каждый из нас», – добавил глава региона.

В образовательных учреждениях Республики Алтай постоянно проводятся мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности. Здания и помещения оборудованы системами видеонаблюдения, в них присутствуют посты охраны, они оснащены тревожными кнопками вызова, выведенными на пульт дежурных частей МВД региона, сообщает пресс-служба правительства.

Стрельба в казанской школе. Что известно на данный момент:

  • утром 19-летний студент зашел в 175-ю гимназию с оружием, разрешение на которое получил 28 апреля, и открыл стрельбу, он действовал один. Стрелок задержан
  • жертвами стрельбы стали 7 детей и учительница, еще 16 детей и сотрудников гимназии ранены
  • на кадрах очевидцев видно, что некоторые дети спасались, прыгая из окон школы, в экстренных службах сообщали, что двое детей разбились насмерть
  • на место прибыли силовики, был введен режим контртеррористической операции, уголовное дело об убийстве забрал центральный аппарат СК
  • Путин выразил соболезнования и отправил в Казань глав Минздрава и Минпросвещения
  • главе Росгвардии поручено проработать новое положение о гражданском обороте оружия.

11 комментариев

  1. Скорее всего нападавший был религиозным экстремистом. В мусульманских республиках подобные трагедии иногда случаются. В нашей республике до такого, я думаю, никогда не дойдёт, но на всякий случай с усилением безопасности перестраховываются.

  2. Необходимо срочно изъять у населения все оружие с нарезными стволами и запретить в дальнейшем вообще продажу такого многообразного вида охотничьего оружия и оптики, людей стреляют, зверья вообще не осталось. Оставить лук, копье ну и вилы, на всякий случай. Соболезнование родителям погибших детей.

    • За всю историю человечества,оружия не имели только рабы.
      Журналюги такие случаи любят раздувать, а про успешные случаи самообороны умалчивают.

    • «Необходимо срочно изъять у населения все оружие с нарезными стволами»
      Основание для изъятия, тем более массового? У нас что в стране введено военное положение?
      А причём тут нарезное оружие, если у этого казанского дебила было гладкоствольное оружие — пятизарядный дробовик 12-го калибра, запретить их?
      И с какого перепуга законопослушные владельцы охотничьего оружия должны терпеть поражение в своих правах?
      Для многих охотничий промысел является способом пропитания, есть конечно и комнатные охотники, любители стрельбы (стендовой стрельбы), есть коллекционеры оружия, да и какое ваше дело как человек реализует своё законное право?
      Что еще запретить?
      «Лидером» бытовых разборок, с летальным исходом в т.ч., по статистике является кухонный нож — запретить!
      Топоры, вилы и прочий садовый инструмент — запретить!
      Всё, что отдаленно напоминает верёвку — запретить!
      Стеклянные бутылки — запретить!
      ВСЁ запретить!!!

  3. Правильно говорил Ваня Охлобыстин про наше телевидение — «А что смотреть в телевизоре? Иногда включаю ТНТ, когда там меня показывают. В данном случае не полюбоваться, а проверить — не опозорился ли? Первый канал стесняюсь смотреть, второй — тоже. Честно говоря, закрыл бы их к чертовой матери. Такой негатив у меня в их отношении. Все, что можно было вредного сделать для воспитания нации, они сделали. Нам враги не нужны, у нас есть Первый канал», — заявил он.
    Идёт дебилизация молодого поколения, и чем дальше, тем страшнее. Эти события в Казани, лишь следствие. Ну усилят охрану в школах, так какой нибудь отморозок возомнивший себя российским Брейвиком в парке стрельбу откроет. У нас же нет смертной казни, эта мразь сейчас будет сидеть пожизненно, напишет пару своих книжек, возможно кто то их опубликует.

  4. Кандый ачу. Кайран балдар — jурбеген jурум.
    Кезик школаларда охранниктер — уй уоус. Кижи коркор эмтир.

  5. Учитель — самой опасной профессией становится. Все срывают негатив…Террористы в школу, сумасшедшие в школу, родительские битвы там же, да и дети унижают, оскорбляют, срывают агрессию на учителях… Государство просто обязано теперь учителям доплачивать, как полиции. Они не могут обеспечить безопасность, а учителя гибнут??? Соболезную семьям погибших, выздоровления выжившим.

  6. верните советское образование и будет уважение учителям. Соболезнование родным и близким.

  7. В здания правоохранительных структур так просто не попадёшь, а вот в учебные и дошкольные учреждения без проблем. Может безопасность наших наших детей должна быть на первом месте.

  8. При выдаче оружия (в качестве одной из стадий проверки) предлагаю подключать ФСБ РФ (проверка активности в сети и прочей деятельности). Хоть чекисты полезным делом позанимаются на постоянной основе. Возросшая нагрузка для офицера ФСБ при зарплате лейтенанта 80+ т.р. (в Республике Алтай) — честь и слава!
    Семьям погибших огромные соболезнования. Раненым — скорейшего выздоровления! Я не представляю как Вам тяжело! Держитесь! Мы с вами!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...