В Горно-Алтайске состоялось возложение цветов к Вечному огню

В Горно-Алтайске состоялось возложение цветов к Вечному огню

9 мая 2021 года, 15:10
10

Сегодня, 9 мая, в населенных пунктах Республики Алтай проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. В столице региона городе Горно-Алтайске состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе «Парк Победы».

В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Олег Хорохордин, председатель Государственного Собрания Артур Кохоев, глава городской администрации Ольга Сафронова, председатель Совета ветеранов Борис Алушкин, ветераны, сотрудники силовых структур, представители патриотических объединений, юнармейцы. Мероприятие прошло с ограниченным количеством участников и соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

G92P6327-nga

Руководитель региона подчеркнул особую значимость Дня Победы, который символизирует доблесть и славу народа, бесценный подвиг солдат, мир на земле, свободу и справедливость. «Мужество, сила и стойкость, которую проявили наши деды и прадеды в годы войны, помогли остановить врага, защитить Родину и одержать сокрушительную победу над фашистскими захватчиками», – сказал он.

Олег Хорохордин отметил, что жители Республики Алтай внесли большой вклад в победу. Из Горного Алтая на фронт ушел каждый четвертый житель, в тылу остались пожилые люди, женщины и дети, которые своим самоотверженным трудом приближали победу.

«Большое спасибо нашим ветеранам и участникам войны за мирное небо над головой, за возможность жить в свободной стране и радоваться жизни. Светлая память тем, кто сложил головы на фронтах войны, всем, кто трудился в тылу. Мы никогда не забудем наших героев, проявивших невероятное мужество и отвагу. Вечная слава защитникам Родины, которых сегодня нет среди нас», – подчеркнул глава региона.

К поздравлениям присоединился Артур Кохоев. «День Победы 9 мая навсегда останется символом мужества и героизма нашего многонационального народа, спасшего свою страну и мир от нацизма. В этот день мы вспоминаем о тех, кто отчаянно бил врага на фронте, и о тех, кто ковал победу в тылу. Великой ценою заплатили наши ветераны за Победу, многих сегодня уже нет рядом с нами! Но мы помним об их воинской славе», – сказал спикер парламента.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

G92P6645-nga

В завершение Олег Хорохордин пообщался с жителями республики, а также осмотрел открытые на мемориальном комплексе «Парк Победы» выставки «Они защищали Москву» и «Стена памяти» с портретами ветеранов, рисунками на военную тематику от детской художественной школы.

G92P6414-nga

В 22:00 часов на площади имени Ленина в Горно-Алтайске запланирован праздничный салют.

10 комментариев

  1. Почему власть города решила, что на салют несколько тысяч людей собрать безопасно, а провести мероприятие опасно?
    Вчера была на Парке победы- столько людей неравнодушных пришли с портретами дедов. Пришли горожане и недоумевали, почему для себя власть(читай-правительство) организовала мероприятие, концерт, а горожане развлекали себя сами?!
    У меня складывается впечатление (на фоне того, что сидеть в театре в закрытом помещении можно, а праздник организовать нельзя, при этом собрав тысячи людей на салюте вечернем), что город решил сэкономить деньги на организации мероприятия, а правительство не считает нас людьми, достойными на празднование.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...