9 мая руководство и личный состав Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай собрались у дома участника Великой Отечественной войны Александра Даниловича Байдюкова, чтобы поздравить его с Днем Победы.

На торжественный митинг прибыли глава Республики Алтай Олег Хорохордин, глава городской администрации Ольга Сафронова, начальник Управления ФСБ России по Республике Алтай Роман Плотников. Первые лица региона и города поздравили всех собравшихся с всенародно любимым и долгожданным праздником. Александру Даниловичу вручили подарки и благодарственные письма, пожелали ему здоровья и долголетия.

«Семь лет вы отдали службе в пограничных войсках, после войны вернулись домой и дальше продолжили плодотворно трудиться на благо Родины. Низкий поклон вам и благодарность за то, что мы живем в мирное время», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Персональный парад для ветерана прошел в Горно-Алтайске

В исполнении вокальной группы Пограничного управления «Форпост» прозвучали всенародно любимые военные песни. «День Победы» пели все вместе. Кульминационным моментом стало прохождение парадного строя пограничников под марш «Прощание славянки». В составе парадного расчета прошла колонна военнослужащих в форме образца 1930-1940-х годов.

Закончилось торжественное собрание угощением всех желающих солдатской кашей из полевой кухни.

Персональный парад для ветерана прошел в Горно-Алтайске

Александр Данилович – единственный из ветеранов-пограничников, проживающих в Республике Алтай. Он участник боевых действий с Японией, служил в Краснознаменном Хасанском пограничном отряде. В 1945 году проходил подготовку на курсах снайперов и готовился к отправке на Западный фронт на боевую стажировку, но наступила долгожданная победа. Службу в пограничных войсках закончил в 1951 году.

После службы Александр Данилович вернулся на малую родину в село Верх-Тальца Алтайского края, создал семью, вырастил и воспитал двоих детей. В 1968 году переехал в Горно-Алтайск, работал механиком в Алтайторге, заведующим складом, затем водителем, трактористом в системе мелиорации. За свой мирный труд награжден почетными грамотами, признан лучшим водителем пятилетки.

За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны второй степени. Также ветеран имеет 17 медалей, в том числе «За победу над Японией» и «За победу в Великой Отечественной войне».

3 комментариев

  1. Вот их и осталось то, что только персонально, как выше.
    А остальные то все, господи, у меня дед без руки пришел оттуда, только до 1988-го дожил. Но он просто себя не щадил, в Чое фотостудию в 60-70-х держал, к нему все, кто на паспорт, кто на праздник. Вы представляете, как ему приходилось все проявлять и печатать?
    Двухручной пилой мелкие бревна с ним пилили, он с одной рукой и я с другой стороны. Бабушка до 96-и дожила, а он вот нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...