Республика Алтай вошла в число регионов с позитивной демографией
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Республика Алтай вошла в число регионов с позитивной демографией

11 мая 2021 года, 15:02
0

Демографический рейтинг регионов России за три года, 2018-2020, составило РИА Новости. Выяснилось, что за этот период численность населения выросла только в 21 регионе, в Республике Татарстан практически не изменилась, а во всех остальных – снижалась.

При составлении рейтинга учитывался и естественный, и миграционный прирост населения. Лидерами стали Севастополь (прирост 16,8%), Ингушетия (5,6%), Ленинградская область (4,3%), Чеченская область (4,2%). При этом в Чечне и Ингушетии зафиксирован положительный естественный прирост и отрицательный миграционный, а в двух других регионах-лидерах, напротив, естественный прирост был отрицательным, а рост достигнут за счет мощного миграционного притока.

Больше всего населения потеряли Еврейская автономная область (-3,4%), Магаданская (-3,5%) и Тамбовская (-3,8%) области.

Республика Алтай заняла в рейтинге 15 место с показателем прироста 1,5%. При этом естественный прирост составил 2,6 тыс. человек, миграционный – 0,6 тыс. Численность населения по состоянию на 1 января 2021 года оценивалась в 221 тысячу человек.

Что касается других сибирских регионов, то рост зарегистрирован только в Республике Тыва (+2,7 %), в остальных наблюдалось уменьшение. Меньше всего население сократилось в Новосибирской области – на 0,1%, больше всего в Омской области – на 2,9%. В Алтайском крае уменьшение составило 2,3%.

В целом в Российской Федерации за три года население уменьшилось на 0,5%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...