Как в Горно-Алтайске отметят День Победы
Фото: Алексей Майоров.

Как в Горно-Алтайске отметят День Победы

8 мая 2021 года, 19:09
14

9 мая в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой традиционных праздничных мероприятий в очном формате в Горно-Алтайске проводиться не будет, сообщает пресс-центр мэрии.

При этом горожане смогут принять участие в нескольких онлайн-мероприятиях.

  • «Марафон Победы». Проходит с 5 по 9 мая. Для участия в нем любой человек может совершить пробежку (1 км 418 м или 14 км 18 м по количеству дней, которые длилась война) и опубликовать в соцсетях фотографию с хэштегами #МарафонПобеды #МарафонПобеды04.
  • «Бессмертный полк». Онлайн-шествие в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на ресурсе «Банк Памяти». Портреты ветеранов принимаются до 12:00 часов 9 мая. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени, а также в 12:00 часов 10 и 11 мая. Посмотреть онлайн-шествие Бессмертного полка можно будет на сайте проекта https://2021.polkrf.ru, в социальных сетях, а также в онлайн кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV и на платформе Смотрим.ру.

Во всех библиотеках города организованы выставки, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные артобъекты установлены на площади имени В.И. Ленина, у здания администрации города и Министерства здравоохранения региона (рядом с самолетом L-39).

9 мая на Мемориальном комплексе «Парк Победы» состоится возложение цветов к Вечному огню, а также пройдет традиционная акция «Георгиевская лента». Здесь же с 10:00 часов начнут работать выставки «Стена памяти» с портретами ветеранов, рисунки на военную тематику от детской художественной школы и архивная выставка «Они защищали Москву». Парк Победы уже подготовлен к празднику – установлены фотозоны и обновлены объекты.

Также у домов ветеранов пройдет театрализованное представление «Фронтовая бригада». Онлайн-трансляция начнется в 10:30 часов в группе городского Дома культуры.

В 22:00 на площади имени Ленина пройдет победный салют.

14 комментариев

  1. Власти не хотят работать.Позор единственный святой праздник не могут провести нормально!Ковид прошел, туристы колоннами едут!

  2. Статью надо было назвать » Как в Горно Алтайске ОТМЕНЯТ День Победы »
    Горите в аду , те кто лишил народ его заслуженного праздника

  3. Если такая сложная ситуация, почему столько машин, туристов, пробки на дорогах!? Или именно в Горно-Алтайске нельзя проводить этот святой праздник? Вообще что в Горно-Алтайске, для его жителей сделано за последние 3,4 года.. Бесконечные заборы, заборчики, снег выше колена в центре города, не говоря про окраины, светофоры, где надо и не надо из-за которых надо нестись, чтоб успеть перейти дорогу, остановки таскают, будто нет больше важнее проблем, мусор. За что нашему единственному городу такое! Бедный Горно-Алтайск!

  4. Дядю Володю на митинг, по случаю праздника «День Победы», привёл сельский активист. Передвигаться в пространстве самостоятельно ветерану уже давно тяжело, но место для проведения подобных мероприятий, находится недалёко от дома, где он проживает, и, с Божьей помощью, поддерживаемый под руку активистом, он преодолел это расстояние без особых потерь для остатков собственного здоровья.

    Дядя Володя, из многолетнего опыта знал, что его ожидает многочасовое сидение на жёсткой лавке под открытым небом в зной, дождь, снег; но готов был мириться с этим, памятуя о кругах Ада, которые ему пришлось пройти на дорогах Великой Отечественной войны, ради того — чтобы такое больше не повторилось.

    Российская власть стала понимать, что религиозный культ давно себя исчерпал, и люди шарахаются из мировых религий в разные секты, в поисках духовного самоутверждения. Культ Октябрьской революции не менее давно себя дискредитировал, остался культ праздника победы во Второй Мировой войне. Для его осуществления безжалостно эксплуатируются находящиеся на последнем издыхании старики, побывавшие в той мясорубке. Эта идеологическая программа, на фоне Украинских событий, оказалась столь успешной, что зарубежные СМИ охарактеризовали текущий процесс в России – «Патриотической революцией».

    Выдержав ежегодное испытание митингом, дядя Володя удостоил своим посещением концерт местной самодеятельности, на посещении которого настаивал глава сельского поселения, его тёзка Володя. С лавки в клубном зале ветеран поднялся уже с большим трудом. У него кружилась голова, полусогнутые в коленях ноги тряслись от продолжительного напряжения и усталости. Он со страхом озирался по сторонам, пытаясь найти, в стремящейся к выходу толпе, лицо, по выражению которого он бы понял, что человек готов бескорыстно ему помочь выбраться из зала.

    Люди стремились к выходу, не обращая на старика внимания, он выполнил свою функцию, и о нём уже забыли до следующего праздника. Дома потомков победителей ждало праздничное застолье.

    К уже отчаявшемуся старику подошла местная учительница русского языка и предложила помощь, которую дядя Володя с большой благодарностью принял. Наверно это было похоже на оказание помощи санитаркой раненому бойцу на поле брани.

    Они осторожно спустились с высокого крыльца, и пошли в направлении дома ветерана. Шли они медленно, дядя Володя опирался на хрупкое плечо женщины. Их обогнал Володя – глава администрации сельского поселения — на казённом автомобиле. Он приветственно посигналил ветерану, обдав одиноких путников пылью и газом из выхлопной трубы.

    Впереди его ждал праздничный стол, накрытый по случаю дня победы, туда он торопился. Мысли целиком были поглощены предстоящим застольем, Володя проглотил набежавшую слюну, добавив газу.

    Шофер Родиона разгонял помехи на дороге трубным рёвом клаксона. Люди шли с митинга, посвящённого празднику «День Победы». Улицы райцентра оказались тесными, потому транспорт и пешеходы были вынуждены соперничать за жизненное пространство.

    Основную помеху создавали пешеходы, в центре толпы которых присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Старики, иссохшие, от старости, плечи которых, тяжёлым грузом тянули к земле ордена и медали, какими родина отметила их подвиг, в сопровождении родственников, превозмогая усталость, брели домой. У многих это были последние шаги в этой жизни. Сделать их торопил клаксон персонального автомобиля главы администрации района – Родиона, он торопился, его ждала семья в городе к праздничному столу.

  5. «онлайн-мероприятие «Марафон Победы».
    Очевидно дома на беговой дорожке

  6. Отговорки и ссылки на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, без объявления ЧС или карантина, при проведении такого большого праздника, власть дискредитирует себя и родную партию, как она все дальше и дальше отдаляется от своего народа,

    • Такой хорошей полноценной рогатки с детских лет на нее не хватает, вместо какого нибудь камешка собрать ее всю туда и куда нибудь запулить

  7. обстановка, когда в единственном городе в республике, к тому же столице региона, снег всю зиму практически не вывозится, утопали в снегу, когда мусорные баки переполненные, когда остановки, на Мебельной, километры пожилым людям наматывать приходится, чтобы уехать с одной стороны в другую и т.д. Если администрация города так «блюдет» все инструкции, то здесь почему они не соблюдают: вовремя снег не чистился, эта тусовка с пешеходами, остановками как издевательство над жителями. Зачем отгородили парковку около себя , администрация? Машин столько, что ни подъехать, ни встать негде.
    Зачем придумали онлайн-формат, не лишайте настоящего праздника, святого дня для всей страны! При этом реально столько народу едет, пробки, и как это с обстановкой такой, что за двойные стандарты?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...