У Ресбольницы открыли мемориал медикам, погибшим в Великой Отечественной войне

У Ресбольницы открыли мемориал медикам, погибшим в Великой Отечественной войне

7 мая 2021 года, 18:08
11

7 мая у хирургического корпуса Республиканской больницы состоялось открытие мемориального знака, посвященного памяти медицинских работников Горного Алтая, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Мемориал создан по инициативе Ассоциации врачей и Министерства здравоохранения Республики Алтай. Он установлен у памятной аллеи, высаженной в прошлом году в рамках 75-й годовщины Победы.

В церемонии открытия мемориального знака приняли участие председатель правления Ассоциации врачей Максим Штанаков, заместитель министра здравоохранения Байрам Чурпанов, заместитель главного врача Республиканской больницы Александр Лисин, главная медицинская сестра ресбольницы Марина Брагина, заслуженные врачи РФ, члены правления Ассоциации врачей региона, ветераны здравоохранения Федор Федотов и Игорь Яимов, автор проекта мемориального знака Евгений Кормин.

Максим Штанаков, открывая мероприятие, поздравил собравшихся с наступающим Днем Победы, подчеркнув, что героизм и сила духа советского народа в борьбе с фашизмом не будет забыта, сколько бы лет не прошло с тех страшных событий. Он отметил особый вклад в дело Победы медицинских работников, многие из которых так и не вернулись с фронта. Имена коллег-медиков Горного-Алтая, погибших в годы Великой Отечественной войны, теперь выбиты в граните и не будут забыты потомками.

Как рассказал Федор Федотов, Ассоциация врачей проделала большую работу, направленную на восстановление исторических данных о медиках Горного Алтая – участниках Великой Отечественной войны. На сегодня известно, что на фронт из нашего региона ушли 102 врача, 75 военных фельдшеров, 85 санинструкторов, не все из них вернулись с той страшной войны.

Игорь Яимов поблагодарил всех, кто причастен к созданию памятника и лично Федора Федотова за реализацию данного проекта и вклад в увековечивание памяти медиков Горного Алтая, героически павших за Родину.

О значимости открытия мемориала высказались и остальные участники мероприятия. Далее собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы, говорится в сообщении Ассоциации врачей.

11 комментариев

  1. Когда будет назначен новый министр ???¿
    Губернатор ответь. Быстре назначай министра, а то в мед учреждениях полный бардак по всей республике.
    Здравоохранение катится вниз.
    Хоть из Москвы тощи но министра надо уже,край.

    • ТОщи доктор тОщи, может кого притОщишь, а то без твоей помощи медицина РА совсем скатится вниз. Что ты гуторишь то хрошая медицина у нас и прекрасные медики. Смотри дохаешься…

      • Честь и уважение медицинскому сообществу за память о героическом подвиге медиков !!! Однако есть вопрос к Главе Республики и правительству а что у ВАС не нашлось времени принять участие в данном мероприятии. Ведь это дань памяти участникам войны. Где общественники и политики , где молодёжь которая должна помнить и чтить память героев. Извините накипело. Нет у нас в Республике как модно сейчас говорить внутренней политики. И это все на кануне 9 мая.

  2. Ребята не зацикливайтесь на ворах. Эти ни копейки не возьмут, потому что сильно напуганы. Увидят валяющуюся , кем то потерянную, 100р шарахаются как зебра от притаившегося льва. Тема закрыта.

  3. С наступающим праздником! Но надо подумать и остановить приватизацию мемориала Победы каждым ведомство и учреждением.

  4. Отличное и нужное дело сделали!!! За Увековечение памяти медиков, погибших в Великую Отечественную войну Огромное Человеческое Спасибо и низкий поклон всем вам, инициаторам создания мемориала от имени детей, внуков и правнуков всех медиков и фронтовиков Горного Алтая, погибших за наше светлое будущее!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...