Сотрудники Роспотребнадзора награждены за борьбу с коронавирусом
Фото: Агрегатор новостей PW.

Сотрудники Роспотребнадзора награждены за борьбу с коронавирусом

6 мая 2021 года, 11:16
8

4 мая президент России Владимир Путин подписал очередной указ о награждении вновь учрежденными государственными наградами – орденом Пирогова и медалью Луки Крымского – медицинских работников и санитарных врачей, отличившихся в борьбе с коронавирусом.

За большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции награждены сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Орденом Пирогова награждена начальник отдела эпидемиологического надзора Светлана Сбитнева.

Медалью Луки Крымского награждена ведущий специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Алтынай Аткунова.

Напомним, новые государственные награды за выдающиеся заслуги для работников здравоохранения учреждены в 2020 году. Орден Пирогова учрежден в честь выдающегося врача и ученого, основателя военно-полевой хирургии, русской школы анестезии, участника обороны Севастополя, а медаль Луки Крымского — в честь православного святого и выдающего ученого-хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясенецкого).

8 комментариев

  1. Согласна,я бы наградила врачей,медперсонал.Сама свидетель их опасного и тяжелого труда.

    • Согласен, с выше указанными комментарии за что им дали, они как надзирающий орган выписывали предписание проводили проверки в организациях на МКД, а сами они, что сделали по сути может и работали делали ту работу которую им оплачивают и когда они устраивались они знали куда идут работать, а кто действительно пахал мед персонал, врачи и технички особенно которые мыли многоэтажные дома с первого по пятый потаскай ведра с водой — два раза в день побегай с тряпочкой по протирай с химикатами и это каждый день помой МКД по выписному предписанию Роспотребнадзора после этого выше указанная организация приезжали искали грязь и брали на анализы действительно обрабатывают или нет) Персонал которые чистоту наводил в МКД за счет УК и ТСЖ им выдали грамоты на которые разорилась администрация города, а премию и цветы УК и ТСЖ про спонсировала) Можно сказать кто на что учился — мое мнения не справедливо. Кому то награды и он на этом основание получит ветерана труда по выходу на пенсию — а кому то и так пойдет.

      • Роспотребнадзор давно превратился в подобие надзирающего органа, Турочакский район наглядный пример. В прошлом году Осипов с помпой открывает доску почёта, без СИЗов и прочего, Но ни Печёнова, ни Блаже не отреагировали. Благодаря информации журналистов стала достоянием информация о заражении сотрудников администрации ковидом, расследование и прочее бла — бла. И что вы думаете, Верховный суд отменяет решение районного, о вине Осипова. Ну не спроста же. Документов никто не видел, но на пустом месте ничего не происходит. Посмотрите на свалки в районе,, да Фролов не вылазил оттуда, работал, но эти две дамы видно не очень хотят вскрывать нарушения. Вопрос, почему они не работают?

  2. Уважаемый сотрудник сферы образования (видимо)! Если вы хотите, чтобы о чем-то написали в НГА, нужно любым способом (их много) связаться с редакцией и дать ссылку на материал, который вы хотите, чтобы появился на нашем (совершенно частном) ресурсе. Желательно при этом сохранять вежливый тон. И будет вам счастье.

  3. Почему вы все так злитесь?! Людей наградили заслуженно, они работали так же не покладая рук, без выходных! Писали предписания чтобы соблюдали карантин, чтобы врачам было меньше работы. Встречали людей в аэропорту и на границе, с потенциальными носителями вируса, садили на карантин, старались предупредить распространение вируса. Конечно, это их работа, у Врачей работа — лечить людей! Каждый занимается своей работой и превозносить кого то больше,
    тоже не справедливо. Врачей и медперсонал тоже награждали и награждают, выдают премии. А выдвигать на награждение медалями это работа начальства, значит плохо работает Министерство здравоохранения, раз не может своих врачей выдвинуть на награждение!( Были заняты поиском нового министра и разбирательством старого). Очень жаль наших врачей и медперсонал , остались за бортом из за бардака в Минздраве! Если посмотреть на указ президента от 4 мая 2021 г., то можно увидеть ,что по всей России наградили сотрудников Роспотребнадзора, врачей и медперсонал, и даже учителей школ!

    • «…Орденом Пирогова награждена начальник отдела эпидемиологического надзора Светлана Сбитнева.

      Медалью Луки Крымского награждена ведущий специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Алтынай Аткунова…»

      Именно начальник отдела и ведущий специалист «…Встречали людей в аэропорту и на границе, с потенциальными носителями вируса, садили на карантин, старались предупредить распространение вируса…». Причем не выходя из теплого кабинета.

      • Да, именно они и другие сотрудники встречали людей в аэропорту, стояли на границе республики в масках и костюмах, в перчатках в жару. Определяли контактных людей и обзванивали, Объясняли правила поведения в период пандемии и слушали хам многих людей.
        Своими такими комментариями вы показываете, что страшно завидуете этим людям! Очень жаль вас, идите работайте! А врачи не останутся без внимания!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...