Желая заработать на бирже, сельчанка потеряла 410 тысяч рублей

Желая заработать на бирже, сельчанка потеряла 410 тысяч рублей

6 мая 2021 года, 15:08
1

54-летняя жительница Чемальского района сообщила в полицию, что мошенники похитили у нее 410 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшая увидела в интернете объявление о возможности дополнительного заработка на рынке ценных бумаг. Она заполнила предложенную анкету, и через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что является представителем компании по заработку на бирже и пообещал сельчанке в случае ее участия хорошую ежемесячную прибыль. Доверчивая женщина согласилась, зарегистрировалась на специальном сайте и внесла на «лицевой счет» стартовый капитал в размере 10 тысяч рублей.

Через некоторое время лже-брокер опять позвонил потерпевшей, сообщил о получении первой прибыли и предложил внести на счет более значительную сумму для многократного увеличения дохода. Женщина вновь согласилась, взяла в банке кредит в размере 400 тысяч рублей и все деньги перевела на счет.

Через некоторое время потерпевшая захотела обналичить заработанные средства, но получила ответ, что это возможно только при условии дополнительного внесения на счет 100 тысяч рублей.

Поняв, что ее обманули, сельчанка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника.

1 комментарий

  1. Ну хотя бы после, как ей сказали «после сообщения о первой прибыли», ну и попросила бы их вывести эту просто одну прибыль на свою карту. И все, конец загадкам. Да и по 10 000 оформлять, денег много что ли? Или у девочек жадность перевешивает ум? В основном то их имеют, очень жадненьких до халявных денег.
    И в СССР такое было, замуж только дождаться чтобы выпилить себе кусок. Для чего вот они такие?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...