В Республике Алтай все готово к проведению полевых лесоустроительных работ
Фото: Виктор Самойлов.

В Республике Алтай все готово к проведению полевых лесоустроительных работ

7 мая 2021 года, 11:34
1

29 апреля состоялось первое совещание по проведению лесоустройства на участках лесного фонда Чойского и Турочакского лесничеств Республики Алтай. Участники обсудили организационно-технические особенности и технологию проведения полевых работ по лесоустройству.

Как отметили специалисты, лесоустроительные работы на части территории двух лесничеств проводятся на площади более 1,2 млн га в три этапа.

Сейчас завершился первый этап – подготовительные работы по сбору исходных материалов. На втором этапе пройдут полевые работы, которые будут выполняться глазомерным и дешифровочным способом. Этот этап планируется завершить в августе 2021 года.

Проведение лесоустройства позволит получить новую оценку лесных ресурсов, что даст положительный эффект для социально-экономического развития региона, позволит правильно проводить мероприятия по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов, отмечается на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

Последнее лесоустройство на территории лесного фонда региона проводилось в 2001-2006 годах, давность проведения составляет более 20 лет.

В совещании принимали участие представители лесоустроительного предприятия АО «Кадастрсъемка», представители экологических организаций, директора лесничеств, а также руководство регионального Минприроды.

1 комментарий

  1. Баранов и водку для тех, кто рубки в кедрачах назначать будет приготовили?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...