СПК «Абайский» и Чергинский маслосырзавод получат гранты на развитие производства

СПК «Абайский» и Чергинский маслосырзавод получат гранты на развитие производства

8 мая 2021 года, 16:31
8

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай 30 апреля состоялось заседание Комиссии по отбору заявителей на предоставление грантов в форме субсидий на реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай в сфере сельского хозяйства (модернизация цехов по переработке молочной продукции).

Рассмотрев поступившие заявки, комиссия признала победителями СПК «Абайский» и ООО «Чергинский маслосырзавод».

СПК «Абайский» получит грант в размере 22 926,3 тыс. рублей, Чергинский маслосырзавод – 7 376,7 тыс. рублей.

На средства гранта предприятия приобретут оборудование для переработки молока и производства молочной продукции. Будут созданы дополнительные рабочие места.

Добавим, что Чергинский маслосырзавод подавал заявку на большую сумму, но, поскольку в этом году лимиты бюджетных ассигнований не позволили удовлетворить ее полностью, вторая часть субсидии будет предоставлена заводу уже в 2022 году. Субсидия составит 17 млн 533,9 тыс. рублей, проведения повторного отбора не потребуется.

8 комментариев

  1. А кроме них вообще более или менее производства в республике есть или нет? Дайте пожалуйста список грантополучателей ПО ВСЕМ бюджетным росписям за, скажем, последние 10 лет. Возможно, имена (или фактические имена) некоторых «грантополучателей» будут повторяться? )))

    8
    2
  2. Абайский иаслосырзпвод цены на масло гонит не по детски. Такого же качества, а где то даже лучше, можно купить на порядок дешевле.

    6
    3
    • Этот маслосырзавод в с. Талда — СПК Абайский, Абайский МСЗ в с. Абай СПК Амурский, так уж вышло по названиям, а села рядом

      0
      0
  3. Где банки?
    На страницах этого сайта Россельхозбанк регулярно бахвалится количеством кредитов, выданных крестьянам. На деле же мы видим иную картину.
    Фикция, повсюду фикция.

    4
    2
    • Зря вы так. 91 руб. Оптовая за кило пальмового масла. Вполне по карману. Особенно если всем трудовым коллективом купить на год для всех. Можно даже скидку получить процентов пять.

      7
      2
    • Попробуйте масло с. Алтайское (не путайте с. Куяган) намного вкуснее и дешевле. Раньше только с Абая брали, но нашли лучше и дешевле значительно дешевле.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...