СПК «Абайский» и Чергинский маслосырзавод получат гранты на развитие производства

СПК «Абайский» и Чергинский маслосырзавод получат гранты на развитие производства

8 мая 2021 года, 16:31
8

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай 30 апреля состоялось заседание Комиссии по отбору заявителей на предоставление грантов в форме субсидий на реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай в сфере сельского хозяйства (модернизация цехов по переработке молочной продукции).

Рассмотрев поступившие заявки, комиссия признала победителями СПК «Абайский» и ООО «Чергинский маслосырзавод».

СПК «Абайский» получит грант в размере 22 926,3 тыс. рублей, Чергинский маслосырзавод – 7 376,7 тыс. рублей.

На средства гранта предприятия приобретут оборудование для переработки молока и производства молочной продукции. Будут созданы дополнительные рабочие места.

Добавим, что Чергинский маслосырзавод подавал заявку на большую сумму, но, поскольку в этом году лимиты бюджетных ассигнований не позволили удовлетворить ее полностью, вторая часть субсидии будет предоставлена заводу уже в 2022 году. Субсидия составит 17 млн 533,9 тыс. рублей, проведения повторного отбора не потребуется.

8 комментариев

  1. А кроме них вообще более или менее производства в республике есть или нет? Дайте пожалуйста список грантополучателей ПО ВСЕМ бюджетным росписям за, скажем, последние 10 лет. Возможно, имена (или фактические имена) некоторых «грантополучателей» будут повторяться? )))

  2. Абайский иаслосырзпвод цены на масло гонит не по детски. Такого же качества, а где то даже лучше, можно купить на порядок дешевле.

    • Этот маслосырзавод в с. Талда — СПК Абайский, Абайский МСЗ в с. Абай СПК Амурский, так уж вышло по названиям, а села рядом

  3. Где банки?
    На страницах этого сайта Россельхозбанк регулярно бахвалится количеством кредитов, выданных крестьянам. На деле же мы видим иную картину.
    Фикция, повсюду фикция.

    • Зря вы так. 91 руб. Оптовая за кило пальмового масла. Вполне по карману. Особенно если всем трудовым коллективом купить на год для всех. Можно даже скидку получить процентов пять.

    • Попробуйте масло с. Алтайское (не путайте с. Куяган) намного вкуснее и дешевле. Раньше только с Абая брали, но нашли лучше и дешевле значительно дешевле.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...