В Горно-Алтайске отменен режим чрезвычайной ситуации

В Горно-Алтайске отменен режим чрезвычайной ситуации

4 мая 2021 года, 20:53
3

4 мая в администрации Горно-Алтайска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании обсуждалась ситуация, связанные с наводнением, случившемся 30 апреля.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на сегодняшний день работы по отводу воды с территории домовладений, пострадавших от разлива рек Майма и Улалушка, выполнены. По улице Головачева обустроена дамба общей протяженностью более 100 метров, проводилась откачка воды с пойменных мест. В микрорайоне Кучияк по улицам Улалушинской, Космонавтов, Омской работали передвижные мотопомпы для откачки воды, производились работы по ликвидации заторов и углублению кюветов. На территории города работает каналопромывочная машина («крот»), закупленная администрацией в текущем году. Уже очищена ливневая канализация в районе площади имени Ленина, на переулке Тимуровском и других.

Мост на улице Совхозной восстановлен, с 5 мая движение будет возобновлено для легковых автомобилей и пассажирского транспорта. Одностороннее движение по мостовому переходу на улице Чаптынова сохраняется.

3 и 4 мая в администрацию города и диспетчерскую службу поступило еще восемь звонков от жителей для вызова комиссии на осмотр приусадебных участков и домовладений. Всего осмотрены территории 179 домовладений, по 36 адресам вода поднималась выше уровня пола (максимальный уровень воды, зафиксированный внутри помещения, достигал 60 см). Комиссией составлены акты обследования, описаны повреждения, собраны заявления от пострадавших. Списки переданы в городское управление социальной поддержки населения и поликлинику. Также они будут направлены в правительство Республики Алтай для принятия решения об оказании финансовой помощи.

120 гражданам, чьи территории оказались в зоне подтопления, выданы препараты для дезинфекции и инструкция по их применению.

Жители города по-прежнему могут обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу для предоставления оборудования для откачки воды и осушения помещений. Телефон – (38822) 2-24-35. Служба работает круглосуточно.

С 20:00 часов 4 мая в Горно-Алтайске отменен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для его введения. Работа комиссии по оценке ущерба завершена. Информация о принятии дальнейших решений будет опубликована позже.

3 комментариев

  1. Вот это достижение! Крота купили. Только не припомню что бы на площади проблемы с ливневкой были, или они там тренировку проводили? на ткацкой видимо никакой крот не поможет, каждый дождь люди по колено в воде бредут

    • Конечно, какие проблемы на площади Ленина с ливневой, там просто запланированный фонтан из люка напротив суда. Пусть бьёт дальше, зачем промывать.

      • Ну если фонтан работает, то во первых ливневка не забита, во вторых, уровень реки выше этой ливневки. Такое случается раз в 5 лет, когда реки выходят из берегов. А ты уважаемый дойди до ткацкой после хорошего дождя и посмотри как там, есть фонтаны, нет фонтанов, или фонтаны от проезжающих авто и все пешеходы чуствуют себя десантниками 2го августа и бегут нырять. А переулок Тимуровский сильно топит и пол города от этого страдает? Да 90% населения города даже не представляет где он находится. Это все равно что написать что заасфальтировали переулок Случайный, Далекий, или Хрустальный согласно какой нибудь федеральной программе доступный переулок, и тем самым разгрузили трафик в центре города

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...