В Майме 2 мая в торжественной обстановке открыли новый арт-объект: на фасаде многоквартирного дома по ул. Ленина, 60 появилась настенная роспись, посвященная 265-летию вхождения алтайского народа в состав российского государства.

Дата была выбрана не случайно — именно 2 мая 1756 года императрица Елизавета Петровна подписала указ о принятии алтайцев в состав Российской империи.

В церемонии открытия приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, глава Майминского района Роман Птицын, создатель объекта Аржан Ютеев, депутат Государственной Думы Иван Белеков, жители дома и представители общественных объединений.

В Майме открыли арт-объект, посвященный вхождению алтайцев в состав России

16 комментариев

    • Ничего ты не понимаешь. Каждый год циферку можно подновлять. В следующем году вместо «5», нарисовать «6». Актуальность сохраняется, краски минимум. Экономия!

      8
      2
      • А почему русская в кокошнике низенькая, а алтайцы высокие?
        Наоборот же должно быть?

        10
        18
          • Сколько одиноких русских женщин с изломанной судьбой блуждает по горам Алтая в поисках личного счастия?
            — Threesome! Das ist fantastisch!
            Чем не слоган для Минтуризма? Дарю. Все на благо малой родины.

            3
            4
  1. Мне понравилось. Увидела рисунок в тот день, когда заканчивали работу. «Вживую» он лучше смотрится, не так видна «кирпичная» основа. Спасибо тем, кто потрудился.

    24
    1
    • Я плачу. От уровня «объекта» и особенно от высочайшего уровня «открывающих» его.

      4
      3
      • Ну задумка то была хорошая. ) Молодой, талантливый художник, лауреат и дипломант и т.д., создает очередную нетленку. Пиарим его на федеральных каналах, пиаримся сами. Всем хорошо. Республике толпы туристов и «очередной» культовый арт-объект, художнику — слава и почет, руководству — плюсик в карму и личное дело.
        Результат ты видишь)
        Т.к. это не Бэнкси и деньги выделены вполне реальные и не свои — отчет по ним нужен. Вот и открытие такое)

        0
        1
  2. Вы тоже ожидали что-то вроде этого?

    Очевидно, что художник вырос из рамок.
    Как заметил «Борэц», в работах мастера появились новые грани, философские размышления о бытие, он заставляет пристальнее взглянуть вглубь самого себя и самое главное находить там ответы.

    2
    1
  3. Аржан молодца! Это украшение для нашего маленького городка. В городе правили много лет и продолжают править люди, у которых или нет вкуса. или понятия патриотизма. гордости за свой город. Все видные места по центру, в том числе старый базар отдан на откуп каким то разным торгошам , нет колорита. что могло бы отличать Республику. нельзя же жить одним днем, да и всех денег за собой «туда» не заберешь….

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...