Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии строгого режима, на производственном участке изготовили арт-объект для православного храма – пасхальное яйцо.

Красочную металлическую конструкцию весом 120 кг установили у входа в Свято-Макариевский храм Горно-Алтайска и представили прихожанам в праздник Святой Пасхи.

Как отмечает пресс-служба ОФСИН по Республике Алтай, в последнее время различные арт-объекты стали непременными атрибутами улиц и парков многих городов и сел нашей страны. Благодаря им населенные пункты приобретают определенный местный колорит.

Осужденные ИК-1 ОФСИН по РА ранее уже изготовливали скамьи, урны для дворовых территорий Горно-Алтайска, а также деревянные арт-объекты (детские качели, фигуры сказочных героев) для пляжной зоны озера Манжерок.

Участие исправительных учреждений в подобных проектах способствует размещению новых заказов на промышленной зоне колоний, кроме того, это позволяет создавать новые рабочие места для тех, кто отбывает наказание.

1 комментарий

  1. «….Правительство обсуждает возможность привлечения к строительству инфраструктурных объектов БАМа и Транссиба осужденных. До 14 мая, следует из протокола совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 апреля, Минтрансу, ФСИН и ОАО РЖД поручено проработать этот вопрос, обсудив также «создание инфраструктуры для их размещения». В секретариате господина Хуснуллина, ОАО РЖД и Минтрансе от комментариев отказались, во ФСИН не ответили на запрос “Ъ”. Но четыре источника “Ъ” подтвердили факт обсуждения этого вопроса…»
    В общем штука предельно простая.
    Осужденные, как бы что бы там не говорили экономисты идеальный «трудовой резерв» для экономики путинского режима.
    Осудили (неважно за что) , и человек за еду и «бонусы» от руководства учреждения готов вкалывать..
    Еще одна новость.
    Теперь, на законодательном уровне будет принято что кандидатом в представительные органы власти не может быт человек каким либо образом когда либо соприкасавшиися с «экстремистскими организациями» (это те кто в опозиции к царю.
    Еще одна.
    Сторонников Тихановской (Беларусь) приговорили к срокам от 6 до 6,5 лет реального срока…
    Путин подвел войска к границам Украины.. потом отвел..
    Эрдоган был другом Путина и потом перестал…. это стоила россиянам 30 млрд рублей купившим билеты и туры в дешевую и тогда еще «дружественную» Турцию.
    «Экономический эффект» с индексом «минус» от введеных царем «майских каникул» еще предстоит подсчитать.. Думаю что речь идет десятках миллиардах рублей.
    В предвверии сентябрьских «выборов» Единой России» в ГД РФ каждая семья имеющая несовершеннолетних чад получит вместо пачки гречки и бутылки водяры 10 косарей за то то чтобы они проголосовали за преступников (жулики и воры уже не актуально), сейчас уже безоговорочно доказано причастность правящей верхушки к политическим убийствам, терактам, коррупции в государственных масштабах, наркотрафику и т д…
    А да, и кстати про пасхальное яйцо оч интересная заметка.
    В этои связи вопрос.
    Граждане РФ вам не страшно?
    НЕ от того что они сделают с вами персонально, это уже н важно.
    Что они сделают с страной, а дальше логично и с нашей цивилизацией?
    Думаете они уже набрали «критическую массу» что являются неприкасаемыми и непобедимыми?
    Очень сомнительно. Их власть держится на ВАШЕМ СТРАХЕ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...