Паводковая ситуация в Республике Алтай по данным на 2 мая

Паводковая ситуация в Республике Алтай по данным на 2 мая

2 мая 2021 года, 15:32
14

По состоянию на 2 мая в Республике Алтай наблюдается падение уровня воды во всех реках региона. Паводковая обстановка стабилизируется. Подтопленных жилых домов в городе и районах республики нет. Для оценки обстановки и принятия управленческих решений по оперативному реагированию продолжает работать межведомственный оперативный штаб. В муниципальных образованиях, подвергшихся паводку, работают комиссии по оценке ущерба.

В Горно-Алтайске обследовано 140 адресов. Жителям предоставлено оборудование для откачки воды и осушения помещений, выданы препараты для дезинфекции.

В городе завершены работы по устройству дамбы на улице Головачева, отремонтированы мосты на улицах Чаптынова и Фрунзе. Ведется ремонт моста на улице Совхозной. Администрацией проводится работа по предоставлению населению мотопомп и дренажных насосов для откачки воды из подполий там, где в этом есть необходимость, а также тепловых пушек и осушители воздуха.

Проезд обеспечен на дорогах Карасук — Сайдыс, Усть-Муны — Карым, Иогач — Новотроицк, Бийск — Турочак — Верх-Бийск, Чоя — Киска. Проезд также открыт на дороге в селе Советское Чойского района.

Закрыто движение на трассах Тулой — Бийка, Турочак — Советский Байгол, Кош-Агач — Беляши, Турочак — граница Кемеровской области. Ограничен проезд между селами Чоя и Сейка, но есть объезд.

2 мая ухудшение паводковой обстановки не прогнозируется.

Уважаемые граждане, в случае необходимости в помощи по откачке воды, просушке дома, необходимо обращаться в администрацию муниципалитета. Специалисты администраций проводят всю необходимую работу по оказанию адресной помощи пострадавшим, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

14 комментариев

  1. Пусть уходят раз не справляются Сафронова Хорохордин.
    Зато отчёт обоим депутаты поддержали. Пусть тоже уходят раз считают что всё хорошо

    14
    1
      • Ну вобщем смотри — зима была аномально снежная, при таянии снега земля сколько могла взяла воды в себя, остальное нашло выход (а вода всегда дорогу найдет) + дожди, вот и результат — потоп.
        Надеюсь я ответил на твой вопрос, мой юный любознательный друг.

        9
        3
        • Вода в ограде стоит, потому что русло р. Улалушка надо прочищать и углублять, по аналогии с р. Майма. Но местным властям, разного уровня, ни кто не подсказал, а самим не судьба догадаться. Какая то пародия на управление муниципалитетом и субъектом: снег ни чистится, дороги в частном секторе не грейдируются, реки, а также ручьи, стекающие с многочисленных логов, не чистяться, А СТРАДАЮТ ЛЮДИ. Полное разочарование(((

          22
          0
          • Так улалушку чистили уже и берега укрепляли. В 17. За 15 лямов. Сын министра леса. Что, не видно что-ли А нас топить каждые два года.))))

            8
            0
        • Очень не грамотный ответ. Если прочитаешь послание автора «СК», то поймешь, что он ЖАЛУЕТСЯ. Нормальные люди ЖАЛОВАТЬСЯ на природные явления, которые ты описал, не могут. У человека другая проблема, а ты показал интеллект крокодила…. Не зачет.

          3
          6
          • А на что он ЖАЛУЕТСЯ?
            Открой мне секрет, Роман с интеллектом бабуина.
            На природу гневиться только дебилы могут, нормальные люди либо пытаются избежать негативных природных явлений, либо героически с ними борются.
            Построились в низинке, на ровном месте, рядом с речкой, чего теперь удивляемся?
            Я тебя сейчас наверное удивлю, но реки в период половодья имеют свойство разливаться, объективный фактор.
            Лишенцы, которые понастроили своих коробок в угрожаемых местах конечно получат компенсации от государства, благо время не критическое и средства на это есть. Да что там, в Барнауле есть микрорайон «Затон», где уже поколениями на подобные подачки от государства живут, главное вовремя поныть на превратности судьбы.

            14
            4
  2. Написала коммент, не понравился, видно, потому что правду написала, что дворы подтоплены, хотя в отчетах всё пучком….

    9
    1
  3. Позорники. За счет простых людей задницы свои прикрываете, статистику свою улучшаете. Половина Омской улицы и Космонавтов в нечистотах оказались, свежие дамбы рассыпаются на глазах. Если не умеете или не можете работать, тихо встаньте и уйдите. Люди же все видят. Скандалы за скандалами. То снег неубранный по всему городу, то потоп, то пожары, то за деньги здоравоохранения за решеткой оказываются, то оправдываются за подозрения о два раза списанных бабках за учебники и так уже исчезающего родного алтайского языка. А этому Главе хоть кол на голове теши. Да и депутаты поддакивают. Вы чего там, наверху, совсем ошалели что-ли все?… Парткомов КПСС сталинского образца на вас не хватает. Валили бы лес сейчас с волчьими билетами поголовно.

    22
    4
    • «в нечистотах оказались»
      Для начала научитесь строить септики, вместо выгребных ям и сортиров, тогда глядишь ваши какули по улицам плавать перестанут.
      Не переживай, хлорочкой присыпят ваши нечистоты, а то того и гляди какие-нибудь кишечные инфекции пойдут.

      6
      15
  4. Подтопленных домов нет, но мотопомпы население может получить. Видимо для откачки воды из не подтопленных домов… Как б….ь?????

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...