Паводковая ситуация в Республике Алтай: сводка от МЧС

Паводковая ситуация в Республике Алтай: сводка от МЧС

30 апреля 2021 года, 21:29
9

Главное управление МЧС по Республике Алтай обнародовало сводку по паводковой ситуации на 21:00.

Турочакский район. В 15:30 в результате подъема уровня воды в реке Тулой за последние 2 часа на 79 см на 4 км автодороги произошел выход воды на проезжую часть, закрыто движение на авто дороге регионального значения Тулой – Бийка с 1 км по 47 км (приказ Минрегиона). Остаются отрезанными по дорожному сообщению от районного центра населенные пункты Чуйка, Бийка, Курмач-Байгол, всего 288 домов, 803 человека, из них 183 дети. Задействована оперативная группа администрации муниципального образования и ДРСУ, ПСЧ №6.

В Талоне талыми водами подтоплено 2 дворовые территории, эвакуировано два местных жителя, пенсионеры (размещены у родственников), домашний скот отогнан на возвышенность. Задействована оперативная группа администрации муниципального образования и сельского поселения.

Чойский район. В результате выпадения интенсивных осадков в виде дождя произошел подъем уровня воды в реке Иша за 2 часа на 80 см. Произошел перелив воды на двух участках дорог регионального значения, на подъезде к Гусевке, к Киске, движение транспорта не ограничено.

В селе Советское, участок Р-256 «Чуйский тракт, подъезд к озеру Телецкому» закрыт для всех видов транспорта по причине выхода воды реки Иша на проезжую часть. Задействована оперативная группа администрации муниципального образования.

Там же по ул. Афганцев отрезано водой десять жилых домов, проведена эвакуация восьми жителей, из них трое детей, размещены у родственников.

Майминский район. Произошел подъем уровня реки Улалушка за 2 часа до 78 см в селе Улалушка. В результате затруднен проезд к четырем домам по ул. Центральная. В селе Улалушка всего 12 частных жилых дома, в которых проживают 24 человека, из них двое детей. Из-за угрозы подтопления эвакуированы 13 человек в безопасную часть села.

В Алферово произошло подтопление рекой Улалушка одного жилого дома по ул. Центральная, 2А, проживают четыре человека (два ребенка). Эвакуированы, размещены у родственников. Задействована оперативная группа администрации муниципального образования. Также произошло подтопление трех жилых домов по ул. Береговая, 5, 7, 9.

Горно-Алтайск. В результате выхода воды из русла реки Улалушки на проезжую часть моста в районе ул. Совхозная перекрыто движение по мосту, есть угроза разрушения моста. Выставлены заграждения для движения (бетонные блоки). Задействована оперативная группа администрации муниципального образования и техника ЖКХ. В результате интенсивного выпадения осадков повышается уровень воды в реке Майма и реке Улалушка, создается угроза подтопление жилых домов в Горно-Алтайске. За 1 час произошел подъем уровня воды в водоемах до 1 метра.

9 комментариев

    • Какой результат? То, что в местах где берега укрепили нет разлива р. Майма? Да, результат.

      • Да, а районе Парке Победы это очень заметно. Вырубили деревья, насыпали гравия и успокоились. Только реку эта насыпы не остановила.

        • Что ты свистишь родной? Уж этот то район у меня постоянно на глазах, родственники на Зеленой и Титова.
          Если бы не отсыпали нынче гравием, то при этом уровне реки уже бы поплыли, пока только немного воды в подполе.
          Будем надеяться, что выше уровень не попрет, иначе будет худо — вода всегда себе дорогу найдет.

  1. О, Великий Алтай-душа всей планеты, в последнее время решил все чаще и чаще смывает грязь из себя и уносить все откуда оно пришло, Катунское водохранилище (Обское водохранилище) как фильтр ты наш. Да, смотреть как чистые берега твоих рек и озёр засоряют «враги» твои, обидно. Горный Алтай начало всех рек большого Алтая прости, что мы не можем защитить красоту твою, против силы больших денег только твой «Хозяин» осилит.

  2. раньше все русла рек углубляли и чистили,что толку берега поднимать размоет все к чертям.

    • Живу тут всю жизнь и ни разу не видел чтобы углубляли русло р. Майма, ни при СССР, ни сейчас при капиталистах.
      Не говоря уже про ВСЕ русла рек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...