Хорохордин поручил главам муниципалитетов быть на рабочих местах и следить за паводковой обстановкой
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Хорохордин поручил главам муниципалитетов быть на рабочих местах и следить за паводковой обстановкой

30 апреля 2021 года, 19:39
5

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин проинформирован об осложнении паводковой обстановки в Горно-Алтайске, Турочакском, Чойском и Майминском районах. Первому вице-премьеру Виталию Махалову и председателю комитета по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Алтай Юрию Леонтьеву поручено в постоянном режиме мониторить ситуацию и ежечасно докладывать об оперативной обстановке, связанной с повышением воды в реках.

«Несмотря на предстоящие нерабочие дни, все профильные руководители, глава администрации города и все без исключения главы районов должны быть на рабочих местах. Прошу чутко, внимательно и оперативно реагировать на обращения и жалобы жителей, в том числе в сети Интернет. Функционирующий режим повышенной готовности объявлен для всех сил и средств, важно не допустить чрезвычайных ситуаций, человеческих жертв и минимизировать все риски подтопления жилых домов», – заявил глава.

Кроме того, Олег Хорохордин поручил проверить готовность пунктов временного размещения, организовать работу дополнительных водомерных постов и обеспечить полноценное информирование населения о гидрологической ситуации и безопасное функционирование гидротехнических сооружений.

По данным Главного управления МЧС России по Республике Алтай, в связи с выпадением осадков в виде дождя, наблюдается осложнение паводковой обстановки в Горно-Алтайске. Турочакском, Чойском и Майминском районах. Работает межведомственный штаб. В режиме видеоконференцсвязи на связи находятся руководители отделов ГОЧС города и районов, осуществляется контроль за ситуацией.

В настоящий момент перекрыто движение по дороге местного значения Тулой — Бийка Турочакского района. Перекрыт участок федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» по направлению к озеру Телецкое в районе села Советское Чойского района. Туристам настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок по указанным направлениям.

5 комментариев

  1. Зачем надо было весь снег с города свозить выше по течению улалушки ? Ездил в марте на кладбище оболдел сколько там снега было.

    • Дело не в том что туда снег свозили, его и раньше там складировали. Проблема в том что выпилили весь лес, который раньше не давал так резко таять снегу, а сейчас там все горы лысые, снега выпало много и на лысых горах теперь тает очень активно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...