Житель Онгудая сдал на мясо случайно сбитую им на дороге лошадь
Фото: Агрегатор новостей PW.

Житель Онгудая сдал на мясо случайно сбитую им на дороге лошадь

3 мая 2021 года, 20:08
12

В ноябре прошлого года житель села Бичикту-Боом Онгудайского района сообщил в полицию, что у него пропала лошадь.

Сельчанин пояснил, что с конца лета животное находилось на свободном выпасе. Когда владелец решил пригнать лошадь на животноводческую стоянку, нигде ее не обнаружил. Сумму ущерба заявитель оценил в 80 тысяч рублей.

Обстоятельства исчезновения лошади удалось выяснить только в конце апреля текущего года в ходе отработки поступившей информации, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники уголовного розыска предварительно установили, что в конце августа 2020 года лошадь ночью на подъезде к селу Бичикту Бом выскочила на дорогу и попала под колеса автомобиля Mercedes-Benz, которым управлял 29-летний житель села Онгудай.

Владелец иномарки прямо на проезжей части разделал тушу животного, сложил мясо в багажник и уехал домой. В полицию о случившемся водитель не сообщил. Через несколько дней он сдал мясо на одной из закупочных площадок в Горно-Алтайске, выручив за него 27 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

12 комментариев

  1. Правильно парень и сделал. Если бы заявил в полицию, то хозяина у лошади не оказалось бы. А так компенсировал себе материальный ущерб. Лошадь должна пастись под присмотром пастуха, а не кидаться под машину.

    • Сначала заявляешь, потом разделываешь бесхозную скотину. А так — будет сидеть.

  2. Лошадь находилась на свободном выпасе, а через 3 месяца хозяин про нее вспомнил и решил вернуть домой. Бабу бы свою отпустил на свободный выпас.
    У меня 3 года назад кот пропал, тоже был на свободном выпасе, может тоже заяву накатать, кот породистый был, поди тоже сбили и на мясо сдали, а вдруг найдут?

  3. Со всем скотом, гуляющим по дороге, надо поступать таким же образом. Может, тогда хозяева будут следить за своей скотинкой, а не отпускать в свободное хождение по дорогам.

    • Ну вот поступил человек так, теперь сядет, вы к чему призываете то?

    • В ментуру надо было сообщить, потом разделывать, а сейчас его хозяин со следакам разделывать будут

  4. Оне задолбали кони коровы. Хозяева не могут понять что обязаны следить за своим скотом. Ездить страшно. И на ворота замок вешать надо, залпзчт все жрут. Ежели сбил животину на дороге судить нужно хозяина скота. Менту расстрелявшему коней на дароге в коксе медальку надо дать.

  5. Главы сельских поселений, согласуйте с ГИБДД поставте знаки вблизи насилёных пунктах,и в самих насилёных пунктах внимание домашний скот. Постоянная проблема.! Выпасов нет,реки все перегорожены Турбазами,Земли не остается для сельхоз животных.Раз уж вы раздали все Земли, и не оформили выпаса для насиления, так хоть знаки понавешайте,хоть какая-то польза от вас будет. А то ходите только за зарплатой.

    • В Швейцарии площадь территории в два раза меньше, а КРС два миллиона. Спорим, там коровы при этом не шляются по дорогам? Это у нас на Алтае вся территория — свободные выпаса, блин.

      • Что вы всё ровняетесь на Европу да на Запад ,мы на Алтае. я вам так скажу ,водители делятся на 5 категории 1 Шофера, 2 Водители, 3 ЕЗДАКИ, 4 Ездюки, и 5 Пез..ки. Шофера и Водители в такую ситуацию практически не пападают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...