В первом чтении принят законопроект о поддержке многодетных семей

В первом чтении принят законопроект о поддержке многодетных семей

30 апреля 2021 года, 10:56
10

Госсобрание приняло в первом чтении проект закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай». Законопроект представила на сессии председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева.

Документ предусматривает продление мер социальной поддержки многодетным семьям в случае очного обучения ребенка из такой семьи в профессиональной образовательной организации или вузе до окончания такого обучения, но не более, чем до достижения им возраста 23 лет. Кроме того, устанавливается ежегодная денежная компенсация расходов на школьные нужды (школьная и спортивная форма, канцелярские товары), видоизменяются меры социальной поддержки по бесплатному проезду на городском и пригородном пассажирском транспорте для школьников, устанавливаются льготы на посещение детьми организаций культуры, находящихся в ведении Республики Алтай. Также в некоторых случаях предусмотрено бесплатное предоставление земельных участков, первоочередное право многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов на временное трудоустройство.

Принятие закона потребует расходов за счет средств республиканского бюджета, поэтому после принятия законопроекта в первом чтении он направлен для согласования в органы исполнительной власти, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

10 комментариев

  1. Казанцева намерено столько изменений сделала в закон, который предлагали Независимые, что вряд ли он будет принят в целом. Первая инициатива независимых была адресная и социально ориентированная. Ей нужно место освободить более молодой и эффективной, засиделась, уже каждый второй об этом говорит.

    4
    0
  2. Такой закон надо было принимать 10 лет назад. ЕР спали, все делали неторопясь. Теперь вот зашевилились. Выборы скоро, да и парламент уже не тот. Место для дискуссий.
    Алена Борисовна идет на поводу у Независимых. Сама иннициативу не проявляет.

    18
    1
    • хайпозависимые тут как тут, сами себя не похвалите, никто не похвалит? Идите уже работайте, а не языком чешите

      5
      9
  3. Очевидно, А.Б. Казанцева один из самых работоспособных и эффективных депутатов действующего созыва

    3
    16
  4. АБ испортила закон, он не будет принят в последующем. Это обман. Инициатива независ была адресной и эффективной. АБ нужно идти на покой, молодым дорогу давать.

    4
    0
      • Да в Звезде Алтая то точно прекрасно трудилась. Газету превратили в нечто,выписывали с Советского периода, были и злободневные темы, а теперь огромные статьи ни о чем, это то когда человек берется не за свою работу.

        1
        0
  5. Независимые вопили на всех углах, что Алена их закон загубила. А как оказалось , она не только загубила , но еще и скоммуниздила идею и завернула в свою обёртку. ЕР может гордиться своим демаршем! И независимых заткнули и сами молодцы.
    Про таких говорят-ЖУЛИКИ И ВОРЫ.

    6
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...