В Кош-Агаче при строительстве детсада отдали 18 млн за невыполненные работы

В Кош-Агаче при строительстве детсада отдали 18 млн за невыполненные работы

30 апреля 2021 года, 9:41
11

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Демография» на строительство детского сада в селе Кош-Агач.

Здание детского сада на 60 мест по муниципальному контракту ведет подрядчик – ООО «СК Стройпанорама».

В ходе проверки установлено, что в декабре 2020 года должностные лица средней общеобразовательной школы им. В.И. Чаптынова, выступающей заказчиком строительства, подписали документы, на основании которых подрядчику перечислены денежные средства в размере 18 293 518 рублей за фактически невыполненные работы.

По материалам проверки 29 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Дело расследует Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Значит и должностные лица средней общеобразовательной школы им. В.И. Чаптынова в доле. И какая именно халатность? По мне так это преступный сговор группой лиц по предварительному сговору.

    35
    2
  2. В декабре 2020 кап ремонт школы имени Чаптынова по поручению главы района тендер выиграл свой. Стоимость контракта 65 млн. Первоначальные условия контракта были невыполнимые, поэтому кроме одного, своего участника не было, а после подписания, доп соглашением условия поменяли. Там явно нужно менять Главу.

    32
    4
  3. Вот почитаешь такое, Облогину формально предъявили за полуубитый внедорожник.
    А тут вот кто — они на БМВ X6 рассекают.
    Полиция — видите такой автомобиль с регионом 04, можно сразу останавливать и садить.

    17
    3
  4. У молодых руководителей амбиции выше крыши. Директор школы без управленческого опыта куда лезла? И чего добилась, уголовного дела? Мне лично жалко её, похоже, рассчитывала, что Глава района прикроит. Прошли времена телефонного права… Думаю, и с приходом нового прокурора, ушли времена, когда республиканская прокуратура работала как ведомство при правительстве Бердникова. У Богданчикова, видимо, одна икона, это Закон Российской Федерации. И ему за это браво!!! И, видимо, исчез список неприкасаемых, только вот, все ли это поняли… А главное — прокурор Республики Алтай постоянно ведёт личный приём граждан, пример для подражания другим федералам, а то многие прикрываясь пандемией забыли что-такое личный приём граждан. А к Богданчикову может попасть любой гражданин, подход прокурора Республики к институту приёма граждан (не зря же данный вопрос на особом контроле) тоже вызывает уважение! Теперь надо пожелать, чтобы старая команда прокурорских быстро перестроилась под стиль работы нового начальника. Но пока действия районных прокуроров показывает, что они, действительно, как око государства зорко следят за исполнением российских законов. За это им тоже респект!

    11
    4
  5. Думаю это всё Айдрбек как раньше МАО при Ауене. Так что сейчас районными деньгами распоряжается только он

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...