В Республике Алтай начался ремонт двух участков Чуйского тракта
Фото: Упрдор «Алтай».

В Республике Алтай начался ремонт двух участков Чуйского тракта

29 апреля 2021 года, 19:33
3

Дорожники приступили к работам на двух участках Чуйского тракта в Онгудайском районе Республики Алтай. Один из них расположен в райцентре, второй – после спуска с перевала Чике-Таман, на 668-684 километрах федеральной трассы. Об этом сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай».

На объектах усилят основание дорожной одежды за счет добавления цемента и щебеночно-песчаной смеси, затем устроят слой покрытия из асфальтобетона, а сверху – защитное покрытие из битумоминеральной открытой смеси. Оно будет предохранять нижние слои от попадания влаги и разрушения, а также обеспечит необходимый уровень ровности и сцепления.

Кроме того, восстановят обочины, приведут в порядок четыре автобусные остановки, построят и отремонтируют 2,7 км тротуаров, смонтируют 11,7 км барьерного ограждения. В Онгудае установят новые светофоры: один – на пешеходном переходе возле детского сада, второй – на перекрестке с местной дорогой, это даст возможность местным жителям безопасно выезжать на федеральную трассу. Также в населенных пунктах установят тактильные указатели для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проекты предусматривают замену знаков и установку перильных ограждений, разметку нанесут из износостойкого термпопластика.

Всего в этом году обновят 45 км Чуйского тракта в Республике Алтай. Кроме двух ремонтов, устроят защитные слои на четырехполосном участке в районе сел Дубровка и Рыбалка, а также на спуске с Семинского перевала. На переданном в федеральную собственность подъезде к озеру Телецкому капитально отремонтируют три участка протяженностью 24 км.

3 комментариев

  1. За те три автоналога которые россиянин платит за один! авто, дороги в России должны уже сусальным золотом быть покрыты. Где деньги Зин?

  2. Какой на хрен ямочный ремонт. Делайте укладку асфальта как положено с гарантией на 15-20 лет,как в Китае. Появились в этот период ямы,трещины — в тюрьму — руководителя и мастера(который руководил).

    • Что делает Сергей на работе? — взяли результат на контроль на 15-20 лет. Нашли за это время ошибку/неисправность/ — расстрелять на месте, у ближайшей стенки. А чо такова?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...