Жители Усть-Коксинского района разработали 27 авторских туров на курсах гидов-проводников

Жители Усть-Коксинского района разработали 27 авторских туров на курсах гидов-проводников

29 апреля 2021 года, 12:15
2

В течение марта 30 жителей Усть-Коксы, Мульты, Кучерлы, Чендека, Верх-Уймона проходили обучение на курсах повышения квалификации по специальности «инструктор-проводник пешего туризма».

Обучение включало в себя теоретические и практические занятия в очном и дистанционном формате. Финальная часть обучения – тестирование и защита собственного проекта, связанного с разработкой турпродукта. По итогам обучения в Усть-Коксинском районе появилось 27 новых авторских туров, сообщает пресс-служба Катунского государственного заповедника.

Удостоверения о повышении квалификации от Горно-Алтайского государственного университета выпускникам курсов вручил директор Катунского заповедника Александр Затеев, который подчеркнул, что профессия гида-проводника требует широкого кругозора и разнообразных практических навыков. «В выпускниках курсов мы надеемся увидеть сторонников заповедника, которые будут бережно относиться к природе сами, просвещать и требовать этого от своих туристов», – резюмировал Александр Затеев.

Как отмечает организатор курсов, заместитель директора заповедника по научной работе Татьяна Яшина, пока выпускники получили лишь базовые, в основном теоретические навыки. В будущем планируется организовать вторую ступень обучения, которая будет включать тренировочные походы, обширную программу по краеведению и занятия с психологом. В перспективе это заложит основы Школы гидов-проводников при Катунском заповеднике.

Добавим, курсы инструкторов-проводников были организованы Алтае-Саянским горным партнерством совместно с Горно-Алтайским госуниверситетом и Катунским заповедником.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...