В администрации города состоялось заседание комиссии по рассмотрению кандидатов для занесения на Доску почета «Спортивная честь и слава Горно-Алтайска». Члены комиссии, а это представители спортивных учреждений и общественных организаций города, под руководством мэра Юрия Нечаева обсудили кандидатуры и приняли участие в голосовании. В результате определены имена тех, кто ближайшие два года будет олицетворять спортивную честь и славу Горно-Алтайска. Ими стали 12 педагогов и спортсменов, информирует пресс-центр мэрии.

Алеков Евгений Валерьевич

Учитель по физической культуре лицея №6. Награжден Почетной грамотой Республики Алтай, Почетной грамотой Министерства образования и науки РА, Благодарностью мэра Горно-Алтайска. Подготовил серебряного призера финала президентских спортивных игр школьников России. Его воспитанники неоднократно становились призерами IV этапа Всероссийской предметной олимпиада школьников по физической культуре. Ведет внеурочную работу по волейболу и настольному теннису и ГТО по всем возрастным группам. Стаж работы в учреждении 11 лет.

Амосова Алена Игоревна

Педагог дополнительного образования Станции детского и юношеского туризма и экскурсий. Награждена Почетной грамотой Комитета по физической культуре и спорту РА, является полуфиналисткой конкурса «Лидеры России – 2020». Подготовила серебряных призеров чемпионата России по рафтингу, победителей первенства России по рафтингу среди юношей и девушек до 20 лет в классе рафт-6Ж, три воспитанника стали победителями Спартакиады учащихся Росси по гребному слалому. Два спортсмена являются членами сборных команд России по гребному слалому и рафтингу. Четыре спортсмена выполнили норматив мастера спорта России по гребному слалому и рафтингу.

Белеев Радмил Вениаминович

Мастер спорта России по самбо, неоднократный победитель и призер чемпионата Сибири, бронзовый призер чемпионата России по боевому самбо, бронзовый призер международного турнира категории «А» по боевому самбо «Кубок Президента Республики Казахстан», бронзовый призер международного турнира категории «А» по боевому самбо «Кубок Байкала»

Жданов Роман Александрович

Заслуженный мастер спорта России по плаванию, член паралимпийской сборной команды России, пятикратный чемпион мира, рекордсмен мира, пятикратный чемпион Европы. Многократный чемпион России.

Иродов Денис Вадимович

Мастер спорта России по биатлону, кандидат в мастера спорта России по лыжным гонкам, победитель и призер первенств Сибирского федерального округа по биатлону и лыжным гонкам. Многократный призер первенств России по биатлону, двукратный серебряный призер юношеских зимних Олимпийских игр — 2020 в Лозанне (Швейцария), трехкратный чемпион мира по биатлону среди юношей.

Конунов Артур Алексеевич

Тренер по самбо в Спортивной школе Олимпийского резерва. Подготовил пять мастеров спорта России по самбо, его воспитанники являются победителями и призерами мира, Европы и Азии по самбо.

Конунов Сунер Санатович

Мастер спорта России по греко-римской борьбе, серебряный призер первенства России, победитель международного турнира памяти Максимова, неоднократный призер первенства Сибирского федерального округа.

Лучкин Юрий Юрьевич

Заслуженный мастер спорта России по плаванию, член паралимпийской сборной команды России, неоднократный победитель и призер чемпионатов России, двукратный победитель чемпионата Европы, участник чемпионата мира 2019 года.

Нетескин Сергей Александрович

Тренер по волейболу Спортивной школы Горно-Алтайска. Награжден Почетной грамотой Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай. Стаж работы в учреждении 20 лет. Общий стаж работы 38 лет. Подготовил победителей и призеров по волейболу летних олимпиад среди учащихся Республики Алтай

Сеткин Кирилл Дмитриевич

Мастер спорта международного класса, третье место в командной гонке на чемпионате Европы 2019 года, серебряный призер в личном зачете в финальном этапе кубка мира. Бронзовый призер чемпионата мира в командной гонке.

Тайпинов Семен Аскерович

Мастер спорта России по самбо, член спортивной сборной команды России по боевому самбо, бронзовый призер чемпионата России по боевому самбо, серебряный призер кубка России по боевому самбо, победитель международного турнира категории «А» по боевому самбо «Кубок Президента Республики Казахстан», серебряный призер международного турнира категории «А» по боевому самбо «Кубок Президента республики Беларусь».

Халка Марина Юрьевна

Учитель по физической культуре гимназии №3. Победительница всероссийского педагогического конкурса «ФГОСОРазования», 2019 г. Стаж работы 9 лет. Руководитель городского объединения учителей физической культуры, подготовила четырех победителей и восемь призеров всероссийской олимпиады школьников, один ученик сдал норматив ГТО на «золото», 9 – на «серебро» и 4 – на «бронзу». Ее воспитанники становились призерами муниципального этапа всероссийских соревнований «Президентские игры и состязания».

Обновление Доски почета «Спортивная честь и слава города Горно-Алтайска» происходит с интервалом один раз в два года. В этом году торжественное мероприятие состоится в мае.

2 комментариев

  1. Халка М.Ю. и в целом гимназия №3 — молодцы! …»..один ученик сдал норматив ГТО на «золото»..» — офигенно! и она, и руководство гимназии почему то не знают — Настя Садовая — 8 место в Первенстве России, Егор Выползов — 29-й в России, 1-й спортивный разряд в 10 лет, Дима Иванов — в 50-ке в России, 1 спортивный разряд в 11 лет… А они в школе — «уапче неизвестные физкультурники»…

    2
    0
    • Ну это не удивительно, я знаю паренька, который стал победителем первенства России по спортивным-бальным танцам в разделе латино. Было это, правда, уже несколько лет назад, и учился он в 6 школе им. Шуклина. По словам родителей, администрация эту новость оценила типа «ну стал и стал, подумаешь». Видимо у них победителей российских Первенств (а это фактически Чемпион России в возрастной категории) очень много.
      Другой случай там же — другой ребёнок стал победителей олимпиады городской, республиканского этапа по предмету для этого возраста не было. К концу учебного года классный руководитель спрашивает ученика — ты вроде участвовал, чёт даже грамоту приносил, напомни какое там было место!?!?!?
      Понятно, что ребята и родители стараются, трудятся и чего-то достигают и делают, это, главным образом, конечно для себя. Но если эти результаты не озвучивать, в детском коллективе не поощрять, не будет положительной среды, позитивно направленного социума. Негатив, антисоциальный образ прекрасно сам пробьётся и найдёт дорогу в сердца и души детей, а положительные качества нужно поощрять и культивировать.
      Извините, что многословно и сумбурно.

      5
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...