В школах Республики Алтай в начале мая очных уроков не будет
Фото: Агрегатор новостей PW.

В школах Республики Алтай в начале мая очных уроков не будет

28 апреля 2021 года, 15:03
1

Министерство образования и науки Республики Алтай ответило на вопрос о работе образовательных организаций региона с 4 по 7 мая. Ранее президент Владимир Путин подписал указ о дополнительных выходных днях в начале мая. Согласно документу, жители страны будут отдыхать с 1 по 10 мая. Изначально майские выходные должны были продолжаться с 1 по 3 мая в связи с празднованием Дня весны и труда, а также с 8 по 10 мая в связи с Днем Победы.

Ввести в начале мая непрерывные выходные главе государства предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, это необходимо для борьбы с коронавирусом, чтобы не допустить осложнения эпидситуации.

В Республике Алтай общеобразовательные организации, организации среднего профессионального образования, организации дополнительного образования, относящиеся к сфере деятельности Минобрнауки РА, в период с 4 по 7 мая работать не будут. Учебные занятия в очной форме в указанный период проводиться не будут. Соответствующие изменения образовательные организации должны будут внести в календарные учебные графики.

При этом с целью подготовки выпускников 9-х и 11-х классов к государственной итоговой аттестации в школах возможно проведение консультаций по учебным предметам.

Дошкольные образовательные учреждения могут организовать группы полного дня в случае необходимости участия родителей в работе организаций, обеспечивающих бесперебойное функционирование систем безопасности и жизнеобеспечения населения муниципального образования.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...