Должностные лица в Онгудае допустили халатность, возбуждено уголовное дело

Должностные лица в Онгудае допустили халатность, возбуждено уголовное дело

28 апреля 2021 года, 12:36
9

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в связи с предоставлением сироте некачественного жилья. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По предварительным данным, в январе-феврале 2020 года в селе Онгудай Онгудайского района Республики Алтай должностными лицами управления социальной поддержки населения указанного района троим местным жителям, относящимся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам социального найма предоставлены жилые помещения ненадлежащего качества в многоквартирном доме по улице Юбилейная. Выявленные в ходе эксплуатации жилых помещений нарушения санитарных норм и технических требований не устранялись. Ввиду несоответствия предоставленного жилого помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям безопасности молодая женщина, проживавшая в квартире №1 указанного дома, отказалась от него. Остальные лица по настоящее время вынуждены проживать в предоставленном им жилье ненадлежащего качества. Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы следственного управления.

Ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту предоставления некачественного жилого помещения 23-летней жительнице села Онгудай в квартире №2 вышеуказанного дома, ход и результаты расследования которого поставлены председателем СК России на личный контроль.

В настоящее время по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами возложенных на них обязанностей, производится изъятие документации, связанной со строительством, принятием и предоставлением сироте некачественного жилья. Расследование уголовного дела продолжается.

9 комментариев

    • Извини, Кан ООзы! Если это правда, то почему бы не отставивать свои интересы!
      При чем тут Онгудай? А что в Усть Кане сиротам построили коттеджи?

      7
      0
  1. Давно пора, какие сиротам квартиры строят в районнах, везде надо возбуждать уголовные дела я предпологаю.

    14
    0
  2. Вот уж действительно сытый голодного не разумеет! Подобные истории давно на слуху. Зам Облогина Колесников поплатился за такое жильё в городе сиротам должностью, но так и непонятно, добились они справедливости или нет. Откликнитесь здесь кто-нибудь. И где сейчас г-н Колесников, кого окучивает?

    14
    1
  3. Уважаемый Министр Внутренних Дел Республики Алтай!!!

    Поручите пожалуйста проверить строительства жилья для детей сирот в Шебалинском районе, Республики Алтай. Там «беспредел»…Натуральная «группировка» — строила детский сад в с.Шебалино, школу в с.Камлак, жильё для детей сирот, ФАП-ы…Результат на лицо. В домах построенных для детей сирот люди жить не хотят, качество построенных объектов сомнительного качества, дет.сад вовремя не сдан .Жители района жаловаться боятся т.к. спортсмены-строители держат всех в страхе, вероятнее всего в ОВД , администрации и гос.собрании Эль-курултай у них «покровители».

    3
    0
  4. Оскустин колында окпо jаан! Чын! Тон калбаза, оскустерди тогундеер…
    Вот как мы относимся к другим людям. …преследуют единственную цель — наживаться любой ценой!
    Сколько можно!!!!!!!!!!!!!!

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...