Отремонтированные по нацпроекту улицы проверили в Майме, найдены недостатки

Отремонтированные по нацпроекту улицы проверили в Майме, найдены недостатки

27 апреля 2021 года, 18:02
6

На территории Горно-Алтайской агломерации в рамках гарантийных сроков продолжается комиссионное обследование дорог, отремонтированных в 2019-2020 годах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее комиссия обследовала дороги, отремонтированные в Горно-Алтайске, на прошлой неделе были проверены дороги в Майме — улицы Советская, 50 лет Победы, Луговая, Березовая роща и Строителей.

В ходе обследования были выявлены дефекты: швы и трещины в асфальтобетонном покрытии, разрушение бордюрного камня. Кроме того, отмечено некачественное выполнение подрядными организациями работ по зимнему содержанию отремонтированных по нацпроекту улиц, в том числе нарушение целостности тротуаров, размывы в зоне кюветов и другие.

Как отмечает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай, все выявленные дефекты будут устранены за счет средств подрядных организаций в рамках гарантийных обязательств в установленные сроки.

Добавим, что в состав комиссии входили представители Министерства регионального развития РА, управлений автомобильных дорог «Алтай», «Горно-Алтайавтодор», сотрудники стройконтроля, администрации Майминского района, ОНФ по Республике Алтай, а также представители подрядных организаций.

6 комментариев

  1. в Майме — улицы Советская там нет ливневок и там такие океаны были весной и после сильного дождя((( Пусть подрядчики переделывают свою дичь((((

    15
    0
  2. Недостатки — это очень мягко сказано!!! Подойдёт слово — сэкономить и украсть. К сожалению асфальтировщики из ближнего зарубежья никчёмные, ведь они же не для себя делают. Надеюсь ясно выражаюсь.

    12
    0
  3. Странный состав комиссии.Представители стройконтроля насколько я понимаю контролируют подрядные организации на стадии ремонта.Этих выявленных недостатков при их тотальнои контроле не должно быть.И представители автодора зачем в этой комиссии???Есть ведь специалисты Горкомхоза.

    6
    0
  4. «На территории Горно-Алтайской агломерации»
    Быстро отреагировали после заявления Хуснуллина, процитируем его:
    «Вице-премьер считает текущий принцип административно-территориального деления России «неправильным», «85 регионов не нужно». «Точкой роста» он считает агломерации.»

    1
    1
  5. Лет 15 назад смотрел одну очень интересную передачу о том, как в цивилизованных странах организована система строительства и ремонта дорог. Так, в двух словах:
    Обговаривается сумма контракта ( ну например за ремонт проспекта Коммунистического подрядчик получит 10 млн. $) при этом сумма кончно прилично выше стоимости самих работ, но при этом живые деньги он не получает, а берёт кредит на работы в банке под гос гарантии, после окончания работ и сдачи обьекта, ему перечисляется определенная сумма (непосредственно себестоимость работ) , далее в течении гарантийного срока, например 10 лет, ему выплачивается оставшееся, но при этом отслеживается состояние полотна и главное!!! Аварийность данного участка. Чем больше аварий и ремонтов тем меньшую сумму он получит. Ну а теперь посмотрим как это делается у нас: смогу сделать это не за 10 ярдов, а за 9,999. Красавчик, получи контракт. За 100р. Взял в аренду каток, еще за 50 нанял рабов без роду и племени, которых ещё потом можно кинуть, абы как слепил подобие дороги, получил бабло и благополучно закрыл контору «рога и копыта», ну как закрыл, переименовал в «хвост и уши», и вот можно уже снова с чистой совестью осваивать новые ярды на ямочном ремонте того что сам же сляпал. Самое главное в этом деле знать кому подмазать, а кому лизнуть.
    В соседней Монголии китайцы такие дороги строят, что нам и не снились, это к слову о том у той же Монголии весь годовой бюджет страны в разы меньше того что у нас выделяется на строительство и ремонт дорог. В России стоимость строительства и ремонта дорог самые высокие в мире, при том что качество на уровне каменного века. При этом как это красиво обосновывается: в России очень сложные климатические условия. Конечно, остальной то мир весь живет на Бали или Японских островах и климат у них сказочный.
    Простите, но просто накиело!

    31
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...