Информация о запрете продажи спиртного на майских выходных – фейк

Информация о запрете продажи спиртного на майских выходных – фейк

27 апреля 2021 года, 12:15
4

В последние дни в мессенджерах и социальных сетях активно рассылается якобы официальное сообщение о том, что на майские выходные в России запретят продажу алкоголя. «Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая. Роспотребнадзор сообщил, что в эти дни россиян ждет самый настоящий «сухой закон», — сказано в рассылаемом сообщении.

Авторы рассылки утверждают, что «купить водку, вино и пиво будет нельзя уже 30 апреля». Также сообщается, что торговля алкоголем прекратится не только в магазинах, но и в заведениях общепита, а полицейским приказано ввести режим «нулевой терпимости» к гражданам, находящимся в состоянии опьянения. «Предусмотрительные россияне, которые закупят алкоголь на все 11 выходных дней, должны будут распивать его исключительно дома, в режиме самоизоляции. Малейший запах алкоголя приведет вас в отделение полиции и к административному штрафу», — цитируют авторы якобы пресс-релиз МВД.

«Новости Горного Алтая» решили уточнить у руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонида Щучинова достоверность данного сообщения. «Не фейк ли это?» — спросили мы его. «Конечно, фейк, — ответил он. — И не надо бежать запасаться спиртным. Лучше кто не привит от коронавируса — прививаться! Еще 3667 доз вакцин ждут думающих о своем здоровье».

В пресс-службе МВД по Республике Алтай также сказали, что данная информация не соответствует действительности. Никакого режима «нулевой терпимости» не вводится, полиция будет привлекать лиц, распивающих спиртные напитки или появляющихся в нетрезвом виде в общественных местах, в обычном режиме, согласно законодательству РФ.

В любом случае, не стоит злоупотреблять спиртными напитками. Это нередко приводит к трагедиям и конфликтам, а хотелось бы больше позитива.

4 комментариев

  1. Кто о чем а Щучинов о вакцинах. Думающие граждане как раз и не будут прививаться не известно чем, не известно от чего.

  2. Такого рода фейки запускаются только с целью увеличить продажи определенной продукции. Уже был фейк о дистанционке и необходимости срочно всем детям купить смартфоны и планшеты, да и много чего уже рассылали…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...