Где клещи вышли на охоту: Онгудай, Горно-Алтайск, Чемал

Где клещи вышли на охоту: Онгудай, Горно-Алтайск, Чемал

27 апреля 2021 года, 11:37
0

Количество пострадавших от присасывания клещей в Республике Алтай растет. На 26 апреля в списке жертв этих мелких кровососущих 152 человека, из них 55 – дети до 14 лет. 6 человек с начала сезона заболели клещевым сибирским тифом, в том числе ребенок. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Лидером по количеству лиц, пострадавших от присасывания клещей, является Онгудайский район (28 человек). На втором месте – город Горно-Алтайск (25 человек). В тройку лидеров также вошел Чемальский район, где пострадал 21 человек.

По данным исследований Центра гигиены и эпидемиологии, каждый второй-третий клещ оказывается переносчиком возбудителей заболеваний. Зачастую один клещ может нести угрозу заражения несколькими заболеваниями, среди которых: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и сибирский клещевой тиф.

Отметим, что в этом году из-за затяжной весны «клещевой сезон» начался с опозданием. В 2020 году на эту же дату в регионе было зарегистрировано уже 546 случаев присасываний клещей к людям.

Всего в сезоне 2020 года по поводу присасывания клещей к медикам обратились 3 855 человек, 13 заболели клещевым энцефалитом, 17 – клещевым боррелиозом, 214 человек – сибирским клещевым тифом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...