26 апреля стартовало онлайн-голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2022 году. Жители Горно-Алтайска, зарегистрированные на портале Госуслуг, могут выбрать одну из пяти территорий, в числе которых:

  • детская спортивная площадка в районе дома по улице Барнаульской, 55/1;
  • Сквер камней (пр. Коммунистический, 29);
  • студенческая аллея у Горно-Алтайского политехнического колледжа имени М. Гнездилова;
  • пешеходно-туристические тропы на горе Комсомольской (I этап, благоустройство Тропы здоровья с ее продлением по юго-восточному склону горы Комсомольской);
  • набережная реки Улала в районе стадиона «Спартак».

Проголосовать можно до 30 мая на сайте или через официальный портал администрации города, воспользовавшись специальным виджетом – окном в новостной строке «Мой выбор. Мое будущее». Окно голосования доступно для пользователей портала Госуслуг.

Кроме того, в разных точках города работают волонтеры, которые могут помочь принять участие в голосовании всем желающим без привязки к порталу Госуслуг.

Волонтерские пункты работают ежедневно с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00 часов в Многофункциональном центре (МФЦ) по ул. Чаптынова, 28 и в Торговом центре «Ткацкий». В субботу и в воскресенье с 14:00 до 18:00 проголосовать можно в ТЦ «Горный» и ТЦ «Ткацкий 2», сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска.

Добавим, список территорий для благоустройства составлен на основе предложений жителей города. Рейтинговое голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая. Территория, которая наберет большинство голосов, будет облагорожена в 2022 году.

5 комментариев

  1. Все перечисленные из 5, не вариант.
    Надо и нужно уделить особое внимание въезд к городу, а именно это район трактовкой и жби. Пром зону надо доводит до конца, приводить до ума. Где продолжение автодороги от аэропорта? 4 года как заморозили продолжение этой дороги. Ведь там постоянно дтп, и со смертельным исходом бывали случай.
    Губернатору надо взять под особый контроль.

  2. Все предложенные объекты в неплохом состоянии, думаю, что в городе есть другие места, на которые стоило бы обратить внимание и потратить деньги. И вообще, я думаю, что вопрос уже решен, а голосование для отвода глаз. Получается как у Раневской — при прогнившей канализации ремонтируем фасад.

  3. Всю мафию собрали на премьеру. С остальными дворами как?
    Рекламу с Нового Универмага уберите, а то там все в разномастных, под одно подгоните, да хоть Артема Лебедева пригласите

    • Благоустройство конечно дело хорошее, но из представленных, к таковым относится только два: Сквер камней и благоустройство набережной реки Улала. Конечно как справедливо было замечено опять без внимания остаются окраины города, где не то что благоустройство, но и первоочередные блага цивилизации отсутствуют, хотя это вопрос относится больше к инфраструктурной части. Если рассматривать с точки зрения коплексного подхода, то тут конечно без вопросов остаётся только один вариант из представленных — это благоустройство набережной около стадиона. В случае реализации данный район более менее будет иметь законченный вид, напоминающий городскую среду. Со стороны реки Маймушки сделали нечто отдаленное, напоминающее набережную, качество выполнения которой тоже оставляет желать лучшего, но ресурсы освоены, так что в случае определения данного проекта остаётся надеяться что набережная не будет представлять из себя уложенные на склон булыжники и насыпь камней, то было бы перспективно в плане дальнейшего развития территории как зоны массового отдыха и занятий спортом.

      • Интересно, тот кто принимал «набережную» в районе Ленинского моста по улице Мастеровой остров, вообще на место-то выезжали? А то я всё читаю- там начали, там планируют и т.д.
        А на Мастеровом острове кто ЗАКОНЧИТ её строительство после так называемой «приемки»?! Всё напрочь заросло бурьяном выше моего роста. А отчитались, что здесь сделали ровно такую набережную как на мебельной!
        Сил нет уже смотреть на это. Там ведь ЛЮДИ живут и смотрят на эту помойку ежедневно!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...