Бывший глава поселка незаконно продал земельный участок, а деньги присвоил
Фото: Alex Golke.

Бывший глава поселка незаконно продал земельный участок, а деньги присвоил

26 апреля 2021 года, 18:00
6

40-летний житель Шебалинского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в период с августа 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемый, являясь на тот момент главой Актельского сельского поселения, договорился с одним из местных предпринимателей о продаже земельного участка, расположенного по улице Центральной в селе Актел. Пользуясь своим должностным положением, он незаконно совершил отчуждение данного муниципального имущества, работники администрации сельского поселения по устному указанию обвиняемого незаконно внесли сведения о праве собственности предпринимателя на данный земельный участок. Глава поселения получил за эти действия 30 тысяч рублей, которые забрал себе.

В результате преступных действий обвиняемого бюджету Шебалинского района причинен материальный ущерб в размере 43 200 рублей, отмечает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Преступление выявлено и раскрыто благодаря слаженному взаимодействию и совместной работе следственных органов регионального СУСК и оперативных подразделений МВД по Республике Алтай.

Несмотря на то, что обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний не признал, собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

В сообщении СУС имя обвиняемого не названо. Судя по данным из открытых источников, в тот период главой поселения был Александр Егузеков.

6 комментариев

  1. Мелковато…вот она политика случайных кадров… Даже с…(украсть) не могут ..Кухарка всё ж таки не может управлять государством… Нужна школа, нужны люди опытные..

    5
    2
    • Да что там — село Актел, впервые о таком слышу, там и пять тысяч поди большие деньги.

      1
      2
  2. Такое ощущение что наши силовики от нечего делать, как козюли из носа такие дела выкапывают. Если вам нечем заняться, езжайте в коксу, тут такое накопать можно. Хоть в сельской администрации, хоть в районной, хоть предыдущих хоть нынешних. Приезжайте господа, а то от наших прокуроров да прочих силовиков ни какого толку. Ей богу стыдно даже слышать как за пять десять, двадцать тысяч людей тягают. У нас миллионами растаскивают и всем все по хер.

    22
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...