В Горно-Алтайске отремонтируют участок на въезде в город и два моста
Фото: Алексей Майоров.

В Горно-Алтайске отремонтируют участок на въезде в город и два моста

27 апреля 2021 года, 10:13
13

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в республиканской столице в 2021 году планируется отремонтировать 400-метровый отрезок на въезде в Горно-Алтайск до проспекта Коммунистического. Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития Республики Алтай.

Кроме того, будет завершен начатый в прошлом году ремонт улиц Барнаульской и Ленина.

Запланирован ремонт улицы Смородиновой, ведущей к социально значимым объектам – школе и детскому саду на Заимке. В рамках заключенного контракта будет выполнено устройство асфальтобетонного дорожного полотна и тротуаров, установка знаков, нанесение разметки, установка уличного освещения.

В прошлом году на обновление дорог городской агломерации было выделено дополнительное финансирование в размере 65 млн рублей с целью опережающего ремонта. В связи с тем, что все работы были выполнены в срок и в полном объеме, в текущем году республика снова получила дополнительные средства в тех же объемах. На эти деньги будут ремонтировать улицу Чорос-Гуркина.

В 2021 году в городе также начнется реконструкция двух проблемных мостов – через реку Улалушка по улице Совхозной и через реку Майма по улице Ленина от дома №53 до дома №57. Реконструкцию планируется завершить уже в этом дорожно-строительном сезоне со значительным опережением графиков. Жителей и гостей города просят отнестись с пониманием к возможным трудностям, на объектах будет организован объезд.

13 комментариев

  1. отремонтируйте дорогу по ул. Барнаульская
    яма на яме. скоро счет за ремонт в бухгалтерию администрации принесу.

    Сделайте проезд по лыжной базе до гардинки.

    24
    3
  2. Когда будет продолжение дороги от промзоны? Почему так долго заморозили? Она же как бы федеральная. Въезд к городу от промзоны до трактовкой не только делать а нужно расширять, участки позволяет, хотя бы на подъем от трактовкой надо сделать двух полосным.

    15
    0
  3. Вот тут властям спасибо! Вот с чего стоило начать «здесь и сейчас», так это с въезда в город со стороны с.Майма. Если еще сделают ответственно и качественно (тротуары там, ограничители, систему отвода ливневых вод и проч.), то вообще молодцы!

    8
    1
  4. И там в фотке шапка, там вместо трех названий просто поставили бы крупно Hollywood, туристы бы куда больше заинтересовались. У нас тут Метро Голдвин Мейер с Юниверсал и так повсюду.

    4
    10
    • Надписи нужные, но сделаны не там и не так. На склоне Тугаи можно было бы, чтобы люди могли фотографироваться на фоне. Красными буквами, чтобы и зимой и летом были видны. И не ОЙРОФ ФУРА и не YЛАЛY, а ОЙРОТ ТУРА и УЛАЛУ.

      2
      1
  5. Хватит вылизывать город!Обратите уже внимание на селы!Сделайте наконец-то мост через Катунь в Платово!Весь город и Майма все лето на Подгорновские пруды ездят,а на местных жителей плевать!

    2
    0
  6. Первая буква в слове «Улалу» на склоне горы — это славянская «пси», как в слове «Псалтирь». Я уже писал об этом недоразумении, пожалуйста, букву заменИте. Сейчас читается «Пслалу». И смех, и грех!

    0
    3
  7. В Подгорное все едут на отдых через Платово!На пруды отдыхать тогда не приезжайте,пока не проголосуете за ремонт дороги и строительство моста!Мы задыхаемся летом от пыли с дороги ,когда приезжают отдыхающие.Руководители региона обратите внимание,до с .Подгорного ,совсем никому дела нет!Дорог нет!Через мост ни чего не привезти,не увезти!Детской площадки тоже нет!Мы тоже люди !И хотим жить не хуже городских жителей!

    4
    0
    • Для того, чтобы жить как в городе — надо жить в городе.
      А деревня на то и есть, чтобы жить спокойно в тишине и гармонии с природой, но без городского комфорта.
      Не возможно и рыбку съесть и в пруд не лезть.

      3
      1
  8. Ремонт улицы Смородиновой запланирован похоже потому, что там есть главный социально-значимый объект Горно-Алтайска — дом мэрши)))))

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...