«Алтике» не удалось обжаловать решение о демонтаже забора вокруг турбазы
Фото: Tani Banani.

«Алтике» не удалось обжаловать решение о демонтаже забора вокруг турбазы

28 апреля 2021 года, 11:32
16

Верховный суд Республики Алтай оставил в силе решение Майминского районного суда о возложении обязанности на ООО «Алтика» демонтировать ограждение на лесном участке.

Как сообщалось ранее, Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокурора провела проверку исполнения требований лесного законодательства при использовании лесного участка туристической базой «Эко-отель Алтика», расположенной на берегу реки Катунь.

Было установлено, что на лесном участке имеется ограждение в виде забора, состоящего из металлической сетки и профилированных листов, установленных на металлических столбах. Общая протяженность забора составила 574 метра. Установление заграждения ограничивает свободное пребывание граждан на лесном участке, тем самым влечет нарушение их конституционных прав.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Майминский районный суд исковое заявление о возложении на ООО «Алтика» обязанности демонтировать ограждение. Суд требования природоохранного прокурора удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с судебным решением, ООО «Алтика» обжаловало его в Верховный суд Республики Алтай.

21 апреля Верховный суд РА решение суда первой инстанции оставил без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Исполнение судебного решения в Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуре поставлено на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

16 комментариев

  1. Все х бы заставить убрать заборы от Катуни, а лучше вообще убраться оттуда. Или на Алтике процесс и закончится? Может они кому-то просто насолили? Как насчёт берега за Черемшанкой? Якобы пасека в водоохранной зоне с высоким забором. Какой-то гавнюк дал добро, 10 лет ничего с ними сделать не могут.

  2. Надо и остальные базы’ тогда разгораживать.Алтика не одна огородилась.Таких баз сотни по берегу Катуни.

    • Горец, для начала разгородите у себя огород на участке. Как будете себя чувствовать ? По клавишам стучать, да беды других смаковать, — большого ума не надо.

  3. Мне интересно, кто дал разрешение построить якобы кафе прямо на древних курганах в Чултуковом логе. Это лог, на котором стоит памятник В.Шишкову, Баварину, и через него проходит Чуйский тракт. В этом логе каждый год работают археологи. Стоит этот сарай на древнем захоронении уже несколько лет. Где бьющие себя в грудь «народные организации» ратующие за снос торговых ларьков с п.Семинский и Чике Таман, куда они смотрят, почему в упор данный сарай «не замечают» ? Ведь он стоит прямо на древних курганах! Или на этом сарае политических очков не заработать, пиар своей организации не сделать, так что ли ?

      • А где их резервация? Или гетто? Титульных. Майминский район помечен? Его обоссали вокруг нетитульные, как мартовские коты?
        Ребята, у вас какой-то звездец творится.
        Одним алтайцы не нравятся, другим казахи, третьим усть-канские, улаганские.
        Теперь до Маймы добрались.
        Стоп. Вам жить здесь. Вместе. Начинайте уже уважать друг-друга.

    • Уважаемый СЛАВА! Вы всегда верно мыслите и говорите, но нельзя ли обойтись без камней в адрес алтайцев? А почему бы Вам не сделать по генералиссимусу Суворову:
      — Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.
      Вы же тоже здесь живёте, хотите сохранить Горный Алтай для себя и потомков. Что уж ждать несознательных «титульных». Успехов Вам!

      • АлтынайТ Т.е. Вы считаете правильным что кучка людей по своему хотению могут лишить рабочих мест многих представителей малого бизнеса на наших перевалах, объявив перевалы по своему хотению «сакральным местом»? Эти перевалы были проложены в атеистические Советские времена, когда не верили ни в Бога ни в чёрта. И тут «на тебе». Всё верно ниже написали, мы одна Страна, и надо уважать друг друга, а не выпячиваться на фоне других, считая себя особенным.

  4. АлтынайТ , вы своеобразная дама, но данный ваш комментарий поддерживаю полностью. Действительно, чем писать гневные посты, ( все равно их ни кто из Властных структур их никто не читает) просто засучить рукава и работать вместе с другими такими же не равнодушными людьми. Думаю. что не зависимо от национальности и вероисповедания мы все родившиеся и выросшие в РА для варягов -аборигены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...