Роспотребнадзор: вакцинация в республике проводится неудовлетворительными темпами

Роспотребнадзор: вакцинация в республике проводится неудовлетворительными темпами

26 апреля 2021 года, 17:16
8

По данным на 25 апреля, в Республике Алтай одним компонентом вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» привились 18 877 человек, в том числе 10 132 человека получили два компонента, то есть прошли полный курс вакцинации.

Исполнение плана вакцинации двумя компонентами вакцины составляет 12,01%. До 1 июля стоит задача привить свыше 83 тыс. человек. Таким образом, нынешние темпы вакцинации неудовлетворительны. Так, в выходные дни прививки проводили только в Усть-Канском, Майминском, Шебалинском районах и в Горно-Алтайске, сообщает Управление Роспотребнадзора.

Эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает сохраняться неустойчивой из-за ежедневной регистрации новых случаев заболевания коронавирусом. До формирования коллективного иммунитета, вакцинации не менее 60% жителей региона, необходимо продолжить выполнять меры профилактики: носите маску и перчатки в общественных местах, соблюдайте дистанцию, часто и тщательно мойте руки. Воздержитесь от участия в массовых мероприятиях. Если вы еще не привились от коронавируса, сделайте это как можно быстрее, таким образом вы защитите себя и своих близких от инфицирования, призывают специалисты.

8 комментариев

    • Раньше в 70-х помню, был ренткабинет на базе какой то машины, Татра вроде. Ездили и людей проверяли. Где вот она сейчас?
      Ну вот и сделали бы примерно на такой базе прививочный пункт, чтобы далеко людям не ползать. Заранее обьяву, что такого то со стольки до стольки в вашем дворе будут делать прививки на таком транспорте. Ну и нормально все было бы считаю. Как у людей.

      8
      2
      • А что, от Эпиваккороны начали появляться антитела и Т-клеточный иммунитет? Почему же тогда добровольцы клинических испытаний вакцины писали Открытое письмо Минздраву, где приводили результаты исследования свой крови в независимых лабораториях, что иммунитета нет? Или 2 млрд выделили Эпиваку и надо отрабатывать?

        5
        2
  1. Не хотят люди прививаться. Сознания и ответственности не хватает. Тут еще актянговцы воду мутят очень активно — бросили клич: «Не прививаться!»

    6
    5
    • Властям следовало б жестче и с уголовными сроками этих сектанутых антипрививочников щемить. И блокировать к хренам всю ими распространяемую лажу и ахинею.

      0
      1
  2. Щучинов vs хорохордин)) когда в эпидемию тесты терялись в Роспотребнадзоре или просто целую больничку разворачивали, не принимали анализы чего-т не было таких умных заключений-идите граждане лесом и все

    10
    1
  3. Щучинов так старается, что письма электронные отправляет предпринимателям («задним числом», по крайней мере моим знакомым пришли уже с пропущенными сроками направления информации), где намекает на возможность привлечения к ответственности предпринимателей за непрививку своих работников. Хотя, ему надо просто обратить внимание на положения ФЗ «О вакцинации…», где указывается на право гражданина отказаться от прививок (при этом письменный отказ не вручается работодателю и не получается с работников предпринимателем). С больной головы на здоровою, короче… Отчитается после, что направил информационные письма…
    Леонид Васильевич, обратите внимание (инсайд для Вас), что судьи (в т.ч. аппарат), полиция и прокуратура привиты в слабом по Вашим меркам проценте.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...