В Абакане проходит музыкальная часть XIII Всероссийского конкурса музыкантов и художников имени Александра Кенеля. Конкурс объединил талантливых детей и молодежь из Хакасии, Тувы, Красноярского и Алтайского краев и Республики Алтай в возрасте от 7 до 21 года – лучших представителей учреждений дополнительного и профессионального образования в сфере культуры и искусства. Всего в нем участвуют 230 человек.

Главной задачей конкурса является поддержка юных дарований, выявление новых талантов, совершенствование их исполнительского мастерства, создание благоприятных условий для развития творческого потенциала детей и роста профессионального мастерства педагогов школ искусств.

Участники показывают свое исполнительское мастерство в шести номинациях: фортепиано, скрипка/виолончель, домра/балалайка/гитара, баян/аккордеон, национальные инструменты, духовые/ударные инструменты.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоялась в 23 апреля в столице Хакасии в Большом зале Детской музыкальной школе №1.

По итогам конкурсных прослушиваний в номинации «Национальные инструменты» (топшур) учащийся Кош-Агачской детской школы искусств Урсул Малчанов (преподаватель Роман Саланханов) получил диплом лауреата II степени, а ученица Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 Айсура Бабаева (преподаватель Айдана Кобенова) — диплом лауреата III степени.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...