«Большие гастроли» московского театра «Et Сetera» пройдут в Горно-Алтайске

«Большие гастроли» московского театра «Et Сetera» пройдут в Горно-Алтайске

29 апреля 2021 года, 9:01
1

В конце мая в Горно-Алтайск на гастроли приедет московский театр «Et Сetera» (художественный руководитель – Александр Калягин, главный режиссер – Роберт Стуруа).

На сцене Национального драматического театра имени П. В. Кучияка будут показаны три спектакля: «Пожары», «Тайна тетушки Мэлкин», «Земля Эльзы». Отметим, что именно в труппе этого театра служит наш земляк, заслуженный артист Республики Алтай и Тувы Амаду Мамадаков, его можно будет увидеть в спектакле «Пожары».

Драму «Пожары» будут давать 20 мая. Автор пьесы – канадский режиссер ливанского происхождения Важди Муавад, пьеса с большим успехом прошла во Франции и Канаде. В театре «Et Сetera» премьера состоялась в 2007 году, автор пьесы сам выступил в роли постановщика, спектакль получил ряд театральных премий.

«Пожары» – это запутанный детектив и одновременно современная притча, в которой слышны мотивы эдиповой трагедии. Это три истории, сложенные в одну: истории любви, ненависти и примирения. Это три пути, охваченные пламенем…», — говорится на сайте театра.

В спектакле также заняты: народная артистка РФ Татьяна Владимирова, Марина Чуракова, Елизавета Рыжих, Наталия Житкова и другие. Начало спектакля в 18:30 часов.

21 мая можно посмотреть детский спектакль – музыкальную историю «Тайна тетушки Мэлкин» по пьесе Алана Милна, автора «Винни Пуха».

«Спектакль создан для детей, но и родителям посмотреть его будет не скучно. Это добрая и мудрая сказка о красоте, которая, как правило, скрыта от равнодушных глаз, но открывается тем, у кого любящее сердце».

В спектакле заняты Анастасия Кормилицына, Кирилл Лоскутов, Наталия Житкова, Евгений Тихомиров, Григорий Старостин, Марина Чуракова и другие.

Начало спектакля в 12:00 часов.

22 мая будет представлена романтическая мелодрама «Земля Эльзы». Спектакль по пьесе Ярославы Пулинович поставила кинорежиссер Наталья Тарадина.

«Можно прожить длинную жизнь, не познав счастья любви. Так бы и произошло с героями пьесы, если бы они однажды не встретились. Уже в почтенном возрасте, можно сказать, на исходе жизни они полюбили, полюбили впервые. Прожив свои жизни безрадостно и серо, они вдруг ощутили, что мир вокруг полон ярких красок».

Главные роли исполняют блистательные актеры: народные артисты РФ Татьяна Владимирова и Евгений Стеблов.

Начало спектакля в 17:00 часов. Билеты в кассе Национального театра.

Добавим, что «Большие гастроли» — проект федерального Министерства культуры. Ранее в рамках этой программы в Горно-Алтайске давали спектакли Московский театр юного зрителя, Алтайский государственный театр кукол «Сказка», Театр кукол имени Образцова, Национальный драматический театр имени Басангова из Калмыкии.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...