Суд наказал мужчину, который обнародовал интимную переписку бывшей жены
Фото: Envato Elements.

Суд наказал мужчину, который обнародовал интимную переписку бывшей жены

23 апреля 2021 года, 16:08
5

37-летний житель Горно-Алтайска признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну) и ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки и иных сообщений граждан).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года в селе Чоя злоумышленник незаконным способом получил доступ к мобильному телефону своей бывшей супруги и обнаружил в одном из мессенджеров переписку интимного характера с другим мужчиной.

Испытывая чувство ревности и обиды, мужчина переслал переписку на свою электронную почту и отправил ее родственникам женщины.

Как отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, мужчина, желая опорочить честь и достоинство бывшей жены, нарушил тайну личной жизни потерпевшей, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией Российской Федерации.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 450 часов обязательных работ. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее, в марте 2020 года, за совершение подобных преступлений был осужден 35-летний житель Чойского района. Ему было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработной платы в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

5 комментариев

  1. Это ж надо быть такой нехорошей женщиной, чтобы муж посылал подтверждение измены родственникам, в свою защиту, что он не козел. О, времена, о,нравы! Еще и наказание получить.

  2. Мужчины! Комментаторы! Читайте внимательно! БЫВШИЙ МУЖ!!! Вот у нас пол города таких недомужчин, у которых только женщины виноваты! Правильно сделала что судимость ему припечатала! Будет думать башкой!

  3. Кто хороший, кто козел — это не важно! Нельзя переписки показывать, пересылать третьим лицам!!!!!. Сведения о частной жизни лица — значит в разводе были.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...