В Горно-Алтайске и Майме проверяют качество дорог, отремонтированных по нацпроекту

В Горно-Алтайске и Майме проверяют качество дорог, отремонтированных по нацпроекту

23 апреля 2021 года, 9:34
14

Комиссионное обследование дорог, отремонтированных в 2019-2020 годах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходит на территории Горно-Алтайской агломерации. Об этом в своем инстаграме сообщил министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий, лично принимающий участие в работе комиссии. Обследование проходит в рамках гарантийных сроков и продлится до конца месяца.

Комиссия, в которую хотят входят представители Упрдор «Алтай», «Горно-Алтайавтодор», сотрудники стройконтроля, администрации Горно-Алтайска и Майминского района, а также представители подрядных организаций, проверили состояние улиц Вербицкого, Колхозной, Чкалова, Кирова, 75 лет Победы, В.И. Чаптынова, а также часть улиц Г.И. Чорос-Гуркина и Э. Палкина.

Основные дефекты, выявленные в ходе обследования: наличие швов и трещин в асфальтобетонном покрытии, разрушение бордюрного камня, дефекты в зоне ливневых и газовых колодцев.

Кроме того, отмечено некачественное выполнение подрядными организациями работ по зимнему содержанию объектов, в том числе нарушение целостности тротуаров, размывы в зоне кюветов и другие недостатки.

Как отмечает министр, все выявленные дефекты будут устранены за счет подрядных организаций в рамках гарантийных обязательств в установленные сроки.

14 комментариев

  1. Проверьте начало ул.Промышленная (поворот с пр.Коммунистического) — по иронии судьбы там прямо от инф.знака (таблички) о ремонте в рамках гос.программы прогрессирует яма, дискредитируя работу подрядчиков и властей.

    5
    0
  2. Издевательство над горожанами. Разворотили Социалистическую и всю неделю водители ломают подески. С ямами было лучше.

    10
    1
  3. «Как отмечает министр, все выявленные дефекты будут устранены за счет подрядных организаций в рамках гарантийных обязательств в установленные сроки.» То есть кое-как и на время , залатают дыры?

    16
    0
  4. 1. Всё почти перекрестк/с’езды/ с ул. Ленина Подгорной в майме сделаны с нарушениями правил, ни по длине ни по ширине.
    2. Тротуары хорошие, однако опять же перекрёстки, спуски с тротуаров очень крутые а когда спустился то прямо в лужу,т.к. примыкания отвратительные. То же на переходах.
    3.до ремонта на всех перекрестках стояли мусорные урны. Было удобно и чище. Урны срезали и куда Ребенок, взрослый бросит фантик, окурок? На тротуар или дорогу. Это плохо.

    1
    0
  5. Их не проверять, а ремонтировать нужно, а то как обычно 1 работник, 2 начальника, 3 инспектора. Лучше бы занялись грамотным проектированием перекрестков, шириной проезжей части, мест установки светофоров и тд. Столько решений на поверхности, которые могли бы решить и проблемы пробок в час пик, и износ дорог, такое ощущение, что дети сидят балуються или эксперимент какой-то — поставим здесь светофор посмотрим, через месяц уберём, нарисуем здесь пешеходник /разметку, через полгода перересуем, потому как ерунда получилась. Ау там есть грамотные инженеры, проектировщики? — или одни менеджеры, управленцы?

    7
    0
      • Для начала, уже лет 10 назад надо было, сделать объезд города, чтобы все фуры не ехали через мебелку и чорос. Ну а остальные нюансы, про качество на этапе ремонта итак все знают

        2
        0
  6. Для чего эти проверки????Два года прошло или год после ремонта и они проверяют?Странно то,что лично министр Зорий и построил эти безобразия.Все новое покрытие по республике в трещинах а они шоу устроили.Для асфальта разве год или два это срок службы?

    3
    0
    • Да вы что, серьезно? Он проверяет то, что сделали другие. За дороги внутри Горно-Алтайска и Маймы Горно-Алтайавтодор не отвечал так-то.

      1
      2
      • Автодор не отвечает за городские дороги.Это правильно. Но стройконтроль осуществлял Стандарт барнаульский за городскими дорогами.А это ребята Зория.И сам он лично контролировал все в городе.

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...