21 апреля в городских школах прошли уроки местного самоуправления. Учителями в этот день стали руководители Горно-Алтайска — мэр Юрий Нечаев, глава администрации Ольга Сафронова и ее первый заместитель Юлия Мягкова, начальники отделов и управлений мэрии. Они рассказали школьникам о работе и полномочиях органов местного самоуправления в столице региона, подробно разобрали функционал городского совета депутатов, администрации города, мэра и Контрольно-счетной палаты. Также они отвечали на вопросы, интересующие молодых людей.

«Недаром считается, что местная власть – это самая близкая власть к людям. Мы всегда находимся в тесном контакте с населением, знаем все городские проблемы и сложности, стараемся их решить. Но без поддержки горожан, их активного участия в жизни города и стремления сохранить его и улучшить все усилия напрасны», — подчеркнул в своем выступлении мэр города Юрий Нечаев.

Также со школьниками обсудили форматы участия горожан в жизни республиканской столицы, а также то, чем они сами могут оказать ощутимую пользу. В первую очередь – это волонтерская деятельность, работа в молодежном трудовом отряде, оказание помощи в борьбе с надписями на городских объектах, участие в рейтинговом голосовании по выбору общественной территории, которая должна быть благоустроена.

«С 26 апреля по 30 мая по всей стране пройдет онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства. Жители нашего города могут выбрать один из пяти предложенных объектов. И только от нашей собственной активности будет зависеть, какое городское пространство преобразится в 2022 году. Проголосовать могут все желающие в возрасте от 14-ти лет, зарегистрированные на портале Госуслуг. Это и станет реальным, ощутимым вкладом горожан в развитие Горно-Алтайска», — призвала старшеклассников к активности Ольга Сафронова.

Такая акция сотрудниками городской власти проводится ежегодно в канун празднования Дня местного самоуправления, исключением стал лишь прошлый, 2020 год. Во время встреч стоит задача рассказать о сложной работе системы местного самоуправления простыми словами для формирования у молодежи гражданской ответственности, сообщает пресс-центр мэрии.

Кроме того, сегодня же ученики из лицея №1, школы №7 и гимназии №3 стали участниками экскурсии по городским организациям и предприятиям. Они посетили Единую дежурно-диспетчерскую службу, где узнали об особенностях работы АПК «Безопасный город» и «Системы 112»; смогли увидеть, как работают диспетчеры, принимая звонки с обращениями горожан.

Затем ребята посетили предприятия жизнеобеспечения города. В частности, они побывали в Горэлектросети, цехе механического обезвоживания осадков и газовой котельной №5. Сотрудники указанных организаций продемонстрировали работу вверенных им служб и систем. Ученики отметили, что подобные экскурсии нужно проводить чаще, чтобы каждый мог знать, чем занимаются и органы местного самоуправления и организации, которые ежедневно трудятся на благо горожан.

5 комментариев

  1. «Недаром считается, что местная власть – это самая близкая власть к людям. Мы всегда находимся в тесном контакте с населением, знаем все городские проблемы и сложности, стараемся их решить»- особенно это заметно было во время снегопадов, а также по вывозке мусора и прочее, прочее, прочее. Да ушшшшш… Они научат, как оставаться слепоглухонемым…

    12
    0
  2. Спасибо за такие встречи. Сын пришел со школы и долго рассказывал про урок. У них вела Ольга Александровна.

    0
    11
  3. «21 апреля в городских школах прошли уроки местного самоуправления. Учителями в этот день стали руководители Горно-Алтайска — мэр Юрий Нечаев»,

    Лучше бы прошел пешком по своему избирательному участку и посмотрел в каком состоянии улицы и пешеходные дорожки. Проулок возле 10 магазина выглядит как после налета фашисткой авиации, весь в глубоких ямах, в которых постоянно стоит вода. Вот чем должен заниматься народный избранник от партии «Единая Россия»!

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...