Руководители правительства отчитались о доходах за прошлый год
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Руководители правительства отчитались о доходах за прошлый год

22 апреля 2021 года, 13:54
17

Правительство Республики Алтай обнародовало сведения о доходах и имуществе членов кабина за 2020 год. Самый высокий доход за прошлый год задекларировала вице-премьер, полномочный представитель республики в Москве Ирина Лозовая (чуть более 6 млн рублей), самый низкий – первый вице-премьер Эжер Ялбаков (1,53 млн рублей).

Среди супругов членов правительства максимальный доход – у жены министра цифрового развития Николая Степанова (4,6 млн), самый низкий – у жены министра труда и социального развития Адара Сумина (1 рубль).

Самый дорогой автопарк – у министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерины Поваровой (Porsche Macan и BMW 650i xDrive). У нее же внушительный набор недвижимости – четыре квартиры и пять парковочных мест.

С полной версией сведений о доходах вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Добавим, что сведения о доходах и имуществе главы региона публикуются позже, в мае.

17 комментариев

  1. Не хило…это в среднем зп 100-160 тыс. Мдяяяя… Тяжела ты, доля министерская. Еще бы столько же отдачи было от этих чудо-работников.

    59
    1
  2. абсолютно согласна, еще бы решения принимали адекватные. МИнистр образования имеет нехалые доходы, тогда как учителя пашут по сорок часов и половину даже этого не зарабатывают, а еще и получают сверху по шапке. Должно быть наоборот, тогда и порядок будет.

    42
    0
  3. «Самый дорогой автопарк – у министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерины Поваровой (Porsche Macan и BMW 650i xDrive). У нее же внушительный набор недвижимости – четыре квартиры и пять парковочных мест».
    В нищей республике и такой богатый министр природных ресурсов. Если судить по трудовым доходам, то работает просто отлично!

    33
    2
    • Вот и вопрос:- Зачем сюда припёрлась вместе с Хорохординым? Ответ: — Прибрать земли, природу Горного Алтая для олигархов и их челяди. Все заранее продумано было, огляделись и начали свои чёрные дела с отмашки Мишустина. Сволочи!

      25
      1
  4. То чувство, когда не понимаешь, почему дармоеды получают в 5-10 раз больше, чем 90% жителей республики и когда это закончится

    44
    0
    • Нужна ли вообще такая должность, как представитель Республики в Москве? Насколько она оправдана экономически?

      28
      2
      • Желаешь занять. Полюбопытствуй тогда , что получает постпред от Республики, а что получил из других источников. А потом уже считай экономику.

        0
        0
  5. посмотрите доходы парламентариев, все депутаты-миллионеры. уж что, что, но, если сегодня распустить курултай, то ничего не случится, выиграет только бюджет республики. 40 дармоедов сегодня сидят на шее граждан, свесив ножки и получая нехилые деньги за протирание штанов 5 лет.

    31
    2
    • Вы не правы, зарплату получают только председатели комитетов в количестве 8 штук, остальные получают по 10 тысяч рублей в месяц на расходы по осуществлению депутатской деятельности, и всё.

      2
      0
  6. «Самый дорогой автопарк – у министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерины Поваровой (Porsche Macan и BMW 650i xDrive). У нее же внушительный набор недвижимости – четыре квартиры и пять парковочных мест.» Годовой доход — 2239325 рублей. Конечно некрасиво считать чужие деньги, но в день публикации доходов, наверное, имеем право. Не пойму однако, неужели парковочные места и квартиры не сдает уважаемая Екатерина Олеговна в аренду ? Почему тогда не обозначены доходы от аренды ? Или что-то я не понимаю ? Или в Москве можно в аренду квартиру взять по той же цене, как домик в Каясе ? Поэтому и доходов нету. После прошлогодних семнадцати мильонов — как-то шибко переживаю за Екатерину Олеговну.

    22
    1
  7. вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов! кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов!

    15
    2
  8. зато классных руководителей уже затыкали пятью презеденскими тысячами, отрабатывайте, вам деньги не за просто так платят, в одной из школ, бедные классные руководители за эти деньги работу воспитателей выполняют, на каникулах с утра до ночи в школе, и минобр еще отчеты требует, повысили ли нагрузку на классных руководителей за эти деньги. А сама министр за свою зп не уработалась? Если рассуждать, то министры должны работать 7*7 и 24*24 без отпусков и выходных и перерыва на обед, раз за пять тысяч не дают продохнуть людям

    15
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...