С начала года в республике ввели в эксплуатацию 410 квартир

С начала года в республике ввели в эксплуатацию 410 квартир

22 апреля 2021 года, 12:02
6

В январе-марте текущего года на территории Республики Алтай предприятия, организации и индивидуальные застройщики построили 410 новых квартир общей площадью 36 тыс. квадратных метров, что в 1,8 раза больше показателей января-марта 2020 года.

Индивидуальные застройщики за счет собственных и заемных средств построили и ввели в действие 35,6 тыс. квадратных метров жилых домов, что составляет 98,9% от общего ввода по республике и в 1,9 раза больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, по сравнению с январем-мартом 2020 года ввод жилья увеличен в семи муниципальных районах и городском округе. Наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в Майминском, Чемальском, Кош-Агачском, Турочакском районах и в Горно-Алтайске.

6 комментариев

  1. Растут трущобы из дерьма и палок. Великое достижение правительства республики!
    Попробуй в Германии, США или Великобритании самостроем заняться — в тюрьме окажешься или штрафами замордуют.

    • Хотя бы в том, что не помешали. В свое время тоже удивляся тому как экс-мэр города хвастался вводам квадратных метров индивидуальных застройщиков.

  2. Меньше сертификатов надо раздавать, вот и не будут так цены расти. Только вводят дом и сразу свободных квартир нет, и это при таких высоких ценах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...